您现在的位置: 首页 » 政务服务 » 重点办事服务 » 生育登记

关于转发省卫计委《关于简化<计划生育证>办理证明材料的通知》的通知

发布时间:2018-11-06 11:28:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

 
   

 

 

 

 

 

 

 

clip_image001.gif

       

黔南卫计办〔2018〕156号

clip_image002.gif

 

 

关于转发省卫计委《关于简化<计划生育证>

办理证明材料的通知》的通知

 

各县(市)卫计局:

按照“清理工作严格按照国务院关于没有法律法规规定的证明事项一律取消”的精神,省卫计委印发了《关于简化<计划生育证>办理证明材料的通知》(黔卫计函〔2018〕119号),现转发给你们。并提如下工作要求,请一并遵照执行。

一、决定自本通知下发之日起,申请再生育的夫妻办理《计划生育证》时,不再要求提供“单位或村(居)出具的婚育证明”;办理服务证时,按照《贵州省计划生育条例》第三十三条执行,不再要求提供其它任何证明。

二、请各县(市)高度重视,接通知后迅速将要求传达到乡镇,要以本次清理工作为契机,进一步转变行政管理方式,规范行政行为,切实改进服务作风;要公布新的办事指南,对取消的证明事项,服务机构不得索要证明;要加强监督检查,对违法增加证明事项和证明材料、提高证明要求的,及时纠正查处,对未及时查处、引发不良社会影响的,严肃追究相关责任人的责任;要大力推行承诺制,强化对群众承诺事项的事后审查,对不实承诺甚至弄虚作假的,依法予以严厉惩罚。

附件:黔卫计函〔2018〕119号关于简化《计划生育证》办理证明材料的通知.pdf

     

 

                       

 

黔南州卫生和计划生育委员会办公室

2018年8月28日

 

 

 

                                                      

黔南州卫生和计划生育委员会办公室

2018年8月28日印发

 

共印15份

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: