中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州乡村振兴局 » 扶贫开发 » 社会扶贫

全州深化东西部协作工作第一季度开展情况

发布时间:2021-05-10 15:45:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1219636 信息分类: 社会扶贫
发布机构: 生成日期: 2021-05-10
文  号: 黔南州扶贫开发办公室 是否有效:
名  称: 全州深化东西部协作工作第一季度开展情况

一是聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。认真谋划项目237个、拟投资9.85亿元。39日,广州市第一批协作资金到位2亿元,根据广州市东西部协作资金项目安排建议,重点聚焦易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”项目建设、乡村振兴示范点建设,目前各项工作正在有序推进。

二是聚焦推动“4+”协作新引进广东地区企业或个人投资500万元以上项目67个,总投资85.57亿元。拟在贵州省党政代表团出访广东省时签约项目7个,投资总额127.5亿元、占省计划的255%、占州计划的127.5%,其中工业类项目5个、投资金额112.5亿元、占签约项目投资总额的88.23%,可超额完成面向广东开展产业招商的目标任务。同时梳理了十四五期间与广州市“4+”合作事项70项,目前正在开展对接。

三是聚焦就业保障民生。通过“点对点”有组织输送,召开招聘会,东部企业、扶贫车间吸纳务工,开发就业专岗兜底安置等方式,促进稳定就业。今年以来全州从广东省返乡农民工6.1万人,春节后返回广东省务工5.5万人。截至目前,广州市帮助建档立卡户新增就业5729人,其中就近就业579人、到广东省就业1747人、到其他省市就业3403人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: