您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州扶贫办 » 扶贫开发 » 资金管理

关于提前下达2020年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)的通知

发布时间:2019-12-20 09:00:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-2130323 信息分类: 资金管理
发布机构: 生成日期: 2019-12-20
文  号: 是否有效:
名  称: 关于提前下达2020年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)的通知

 

黔南州财政局 黔南州扶贫开发办公室

关于提前下达2020年中央第一批财政专项

扶贫资金(扶贫发展资金)的通知

 

都匀市财政局、扶贫办:

根据《中共黔南州委、黔南州人民政府关于进一步强化都匀经济开发区开发功能的通知》(黔南委〔2017〕18号)文件要求:都匀市匀东镇与都匀经济开发区的托管关系已解除,由都匀市继续依法履行匀东镇的管理职责。为保障资金与项目的有效衔接,经研究,现根据省财政厅、省扶贫办印发的《关于提前下达2020年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)的通知》(黔财农〔2019〕211号)文件,将原下达给都匀经济开发区的578万元调整下达给你们,收入列2019年政府收支分类科目“1100231—贫困地区转移支付收入”,支出列入2019年科目“2130505—生产发展”。现将有关事项通知如下:

一、请认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照财政专项扶贫资金改革有关要求,迅速将资金安排落实到具体扶贫项目,突出对深度贫困地区脱贫攻坚的支持力度。

二、请严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)有关规定,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金拨付进度,专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。

三、请按照加强脱贫攻坚项目库建设的工作要求,做好脱贫攻坚项目库建设和年度动态调整,提前编制2020年度项目计划,做好项目前期准备。进一步加强项目论证,加快项目实施和验收,下大力气解决各种原因造成的资金闲置和损失浪费问题。改进资金使用方式, 强化项目精准带贫减贫机制和风险防控措施,及时纠正简单发钱发物或以资产收益扶贫为名追求短期分红的做法。加快资金拨付进度,及时盘活清理结转结余资金。

四、请要加强扶贫资金项目常态化监管,对扶贫工程项目质量开展排查梳理,全面加强各类扶贫资金项目绩效管理,严格执行资金项目公告公示制度。扶贫资金分配一律公开,乡村级项目安排和资金使用情况一律公告公示,引导贫困群众参与扶贫项目决策、实施、管理和监督,接受群众和社会监督。

五、请各地加强扶贫资金项目录入备案工作,及时将扶贫资金项目相关信息录入全国扶贫开发信息系统,省扶贫办将继续对资金项目备案情况进行季度通报,并作为资金管理使用绩效评价的重要内容。

 

 

 

 

黔南州财政局         黔南州扶贫开发办公室

  2019年12月17日

 


黔南财农2019 126号 关于提前下达2020年中央第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)的通知.doc

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: