中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州乡村振兴局 » 扶贫开发 » 资金管理

黔南州“四个不摘”落实情况

发布时间:2021-02-03 15:53:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-387034 信息分类: 资金管理
发布机构: 生成日期: 2021-02-03
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州“四个不摘”落实情况

对标准严要求,摘帽不摘责任。结合10个贫困县相继摘帽,先后出台了《黔南州脱贫退出县巩固提升工作方案》《黔南州扶贫开发领导小组关于进一步落实四个不摘要求巩固脱贫攻坚成果的通知》等文件州委、州政府主要领导、分管领导带队常态化到县开展工作督导,压实工作责任。

强基础、稳投入,摘帽不摘政策。2013年以来,投入中央和省级财政专项扶贫发展资金78.47亿元,共实施项目9071个,主要投向产业发展、农村基础设施、扶贫小额信贷贴息、教育培训等方面。全州21.29户脱贫户(不含脱贫监测户)、1万户脱贫监测户、0.67万户边缘户享受扶贫政策全覆盖。    

聚众力严纪律,摘帽不摘帮扶。先后印发了《关于严格落实四个不摘纪律要求的通知》《黔南州州县乡三级机关(企)事业单位脱贫攻坚下沉干部管理办法的通知》等文件,共选派驻村工作队698个,第一书记698人,驻村工作队员3490人(含第一书记)下沉驻点,不获全胜决不收兵。

强监测、盯重点,摘帽不摘监管。强化工作监管,防止致贫返贫截至目前共录入国办系统两类人员2.08万户8万人,风险动态全部化解。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: