中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州乡村振兴局 » 扶贫开发 » 资金管理

黔南州三聚焦推动东西部协作项目稳步发展

发布时间:2021-05-25 15:09:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1352630 信息分类: 资金管理
发布机构: 生成日期: 2021-05-25
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州三聚焦推动东西部协作项目稳步发展

一是聚焦推动签约项目,确保落地见效带动发展。围绕去年省党政代表团赴广东考察时,涉及我州签约13项目狠抓建设推动2021年项目建设开新局。目前13个项目已落地建设3个、正在开展前期准备10个。一些重大项目有序推进,广州越秀集团投资3亿元的惠水县生猪产业年出栏20万头项目预计今年底可建成投产,投资8亿元的立邦新型建筑材料西部生产基地正在加紧推进。

二是聚焦协作项目谋划,助力巩固脱贫攻坚成果。围绕实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为重点,谋划编制项目327、资金9.85亿元。争取广州市第一批协作资金到位2亿元,重点聚焦易地扶贫搬迁后续扶持五个体系项目建设、乡村振兴示范点建设,目前已完成项目立项84

三是聚焦推动“4+”协作,实现优势互补互利共赢。围绕广州企业+黔南资源广州研发+黔南制造广州总部+黔南基地广州市场+黔南产品协作模式需求,新引进广东地区企业或个人投资500万元以上项目67个,总投资85.57亿元。梳理了十四五期间与广州市“4+”合作事项70,梳理省党政代表团出访广东省时签约项目7个,投资总额127.5亿元,为下步深化协作,实现互利共赢奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: