中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 法规公文 » 政策法规 » 国家级政策法规

黔南州发展和改革局关于龙里县下把比水库工程设计变更报告的批复

发布时间:2020-11-16 17:19:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4711334 信息分类: 国家级政策法规
发布机构: 生成日期: 2020-11-16
文  号: 黔南发改投资〔2020〕203号 是否有效:
名  称: 黔南州发展和改革局关于龙里县下把比水库工程设计变更报告的批复

龙里县发改局、水务局:

报来的《关于对<龙里县下把比水库工程设计变更报告>审批的请示》(龙发改呈〔2020〕85号)及有关资料收悉,根据中国水利水电建设工程咨询贵阳有限公司出具的《关于报送龙里县下把比水库工程混凝土面板堆石坝设计变更报告技术审查意见的函》(咨审字〔2020〕04号)及黔南州水务局出具的《关于报送龙里县下把比水库工程设计变更报告技术审查意见的函》(黔南水函〔2020〕62号),经研究,现批复如下:

一、原初步设计中的左岸趾板,在施工中发现,跨越f2断层破碎带及影响带的工程地质条件较差、处理难度较大、处理投资较高,因此,基本同意对左岸趾板进行二次定线,基本同意坝轴线右端点不变、左端点向上游移动的折线形面板堆石坝方案,坝轴线及左岸河床趾板做相应调整;基本同意将趾板帷幕调整为双排。

二、由于右岸趾板建基面在开挖时,揭露局部存在溶蚀裂隙及夹泥裂隙,因此,基本同意右岸趾板近河床段调整为高趾墙的设计方案。

三、基本同意设计变更单价计算原则,设计变更后较初步设计概算投资增加274.14万元,增加投资由项目业主自筹解决,确保新增投资不会造成地方政府隐形债务风险。

请据此批复开展相关工作,下步应继续完善三维有限元反演计算成果,分析对坝体及面板可能产生的不利影响。

              

                黔南州发展和改革局        

              2020年11月16日          


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: