您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 法规公文 » 政策法规 » 州级政策法规

中共黔南州委办公室 黔南州人民政府办公室 关于印发《黔南州固定资产投资及重大工程和重点项目考核奖惩 暂行办法》的通知

发布时间:2015-01-08 09:37:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-206589 信息分类: 州级政策法规
发布机构: 生成日期: 2015-01-08
文  号: null 是否有效:
名  称: 中共黔南州委办公室 黔南州人民政府办公室 关于印发《黔南州固定资产投资及重大工程和重点项目考核奖惩 暂行办法》的通知

 各县(市)党委、人民政府,都匀经济开发区党工委、管委会,都匀军分区,州委各部委,州级国家机关各部门,各人民团体:

经州委、州政府同意,现将《黔南州固定资产投资及重大工程和重点项目考核奖惩暂行办法》印发你们,请遵照执行。

原《黔南州固定资产投资及重大工程和重点项目考核奖惩暂行办法》(黔南委办字〔2012112号)同时废止。

 

 

中共黔南州委办公室

黔南州人民政府办公室

201484

 

(此件发至县级)

 

  

 

 

黔南州固定资产投资及重大工程和重点项目

考核奖惩暂行办法

 

为加快推进全州固定资产投资及重大工程和重点项目(以下简称重大项目)建设,充分调动各县(市、区)、州直有关部门(单位)的积极性,科学考核投资和项目工作,严格奖惩,特制定本奖惩办法。

一、考核及奖惩对象

各县(市)政府、都匀经济开发区管委会,州直有关部门(单位)。

二、考核方式及组织实施

(一)对各县(市)政府、都匀经济开发区管委会的考核

考核工作采取平时按月、按季度考核和年底综合考核方式进行。考核工作由州重大项目办牵头,对照年初州下达的目标任务,对各县(市、区)每月、每季度固定资产投资完成情况及重大项目实施情况分别进行打分,排出单项名次和综合名次,年度结束后,根据每月、每季度考核情况进行年度综合考核,排出名次。月、季考核在每月、每季度结束后20日内完成,年度考核在次年1月底前完成。

(二)对州直有关部门的考核

考核工作采取按年度考核方式进行。考核工作由州重大项目办牵头,对照年初州下达的目标任务,对州直有关部门投资工作进行打分,排出名次,年度考核在次年1月底前完成。

三、考核内容及办法

固定资产投资工作目标任务考核内容主要包括:固定资产投资完成情况、固定资产投资增幅情况、固定资产投资完成数占全州比重情况、工业投资完成情况、目标责任分解情况及信息报送情况等。

重大项目建设工作目标任务考核内容主要包括:重大项目完成投资情况、重大项目完成投资占固定资产投资比重、重大项目推进情况、目标责任落实情况及信息报送情况等。

考核结果以分值表示,固定资产投资考核基本分值为100分,重大项目考核基本分值为100分,分别进行打分。综合考核总分100分,由固定资产考核情况及重大项目考核情况共同组成,所占比重分别为60%40%(具体考核内容和分值情况见附件1和附件2)。

各县(市)政府、都匀经济开发区管委会考核固定资产投资和重大项目两块工作,州直有关部门只考核固定资产投资工作。

四、考核依据

1州下达的年度和阶段性投资目标任务,州下发的重大项目推进计划;

2州政府与各县(市)政府、都匀经济开发区管委会、州直有关部门签订的目标责任书;

3州统计局公布的固定资产投资完成数、工业固定资产投资完成数等;

4重大项目月报表及州抽查核实情况;

5国家、省、州检查通报情况。

五、奖惩措施

每月(每季度、每年)结束后,根据综合得分排名情况进行奖惩,具体措施如下:

(一)通报

考核结果一月一通报。固定资产投资和重大项目每月、每季度考核结果在《黔南日报》、黔南广播电视台等州级媒体上公布。

(二)末位惩戒

连续三次月度考核排名末位且综合分低于60分(或未完成时序目标进度)的县(市、区),由州政府主要领导对该县(市、区)政府主要领导进行诫勉谈话。

季度考核排名末位且该季度综合得分低于80分的县(市、区)作为本季度全州投资和项目调度会议承办地,并承担全部会议费用;所有县(市、区)本季度综合得分高于80分时,由州组织召开本季度投资和项目调度会。

连续两次月度考核排名末位或一次季度考核排名末位的县(市、区),取消该县(市、区)投资和重大项目年度目标考核一等奖参选资格。

(三)年度奖励

根据年度考核结果,对考核得分85分以上的县(市、区)进行奖励,名额不受限制。根据得分情况分别设一等奖、二等奖、三等奖,其中:95分及以上获一等奖,奖励五十万元;90分及以上获二等奖,奖励三十万元;85分及以上获三等奖,奖励二十万元。奖金由州财政局预算安排。

根据年度考核结果,对完成年度目标任务的州直有关部门(单位),在州政府对部门年度目标考核中加1分;对超额完成任务的按比例加分,最多加3分。

本办法由州重大项目办负责解释。

 

附件:1黔南州固定资产投资目标任务完成情况考核表

2黔南州重大工程和重点项目目标任务完成情况考

核表

 

 

 

 

附件1

黔南州固定资产投资目标任务完成情况考核表

 

目标内容

基础

分值

评分办法

目标完成情况

考核

评分

备注

合  计

100

 

 

 

 

一、固定资产投资完成情况

70

 

 

 

 

1固定资产投资完成进度情况

50

基本分45分,每超过1亿元,加0.5分,未完成的按比例得分,最高加5分。

 

 

 

2固定资产投资增长情况

10

基本分7分,达到全州增幅的,得7分,未达到按比例得分,超过全州增幅,每增加1个百分点加0.1分,最高加3分。

 

 

 

3固定资产投资完成数占全州比重情况

10

基本分7分,达到全州平均比重得7分,低于平均比重按比例得分,高于全州比重1个百分点加0.05分,最高加3分。

 

 

 

二、工业投资完成情况

15

基本分12分,工业投资达到固定资产投资40%的得12分,未达到40%的每差一个百分点减0.1分,扣完为止,每高1个百分点加0.1分,最多加3分。

 

 

 

三、目标任务分解落实及信息报送情况

15

 

 

 

 

1目标任务分解落实情况

5

1月底前将60%的年度目标任务分解到具体项目得3分,未分解到位的按分解比例得分;在3月底前将全部年度目标任务分解到具体项目的得2分,未分解到位的按分解比例得分。

 

 

 

2信息报送情况

10

按时报送月度投资信息,数据全面准确的得10分,迟报1次扣0.5分,数据不准确的扣0.2分。每月累计扣分,扣完为止。

 

 

 

附件2

黔南州重大工程和重点项目目标任务完成情况考核表

 

考核内容

分值

评分办法

目标完成情况

评分

合  计

100

 

 

 

一、重大工程和重点项目推进情况

1重大项目完成投资进度情况

35

基本分30分,每高于当期目标任务1个百分点加0.1分,最多加5分;未完成投资当期目标任务的按比例得分。

 

 

2重大项目完成投资占固定资产投资比重

15

达到40%得基本分10分,每低于1个百分点扣0.1分,最多扣10分;每高于1个百分点加0.1分,最多加5分。

 

 

3重大项目推进情况

35

全部完成进度目标的得基本分35分;未完成进度目标的,按比例扣分;被国家或省稽查、检查书面通报一个项目一次扣1分。

 

 

二、目标责任落实及信息报送情况

1建立目标责任制,分解落实目标责任

5

按要求建立了目标责任制并落实到位的得基本分5分;未建立目标责任制的得0分;目标责任落实不到位扣1-2分。

 

 

2信息报送情况

10

按时报送月度投资信息、数据全面准确的得10分,迟报一次扣0.5分,数据不准确扣0.2分。每月累计扣分,扣完为止。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: