中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 规划计划 » 专项计划

《黔南州通用机场布局规划》通过审查印发

发布时间:2017-06-01 15:10:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-206835 信息分类: 专项计划
发布机构: 生成日期: 2017-06-01
文  号: 是否有效:
名  称: 《黔南州通用机场布局规划》通过审查印发

2017年5月31日,黔南州人民政府批复《黔南州通用机场布局规划(2016-2030年)》(以下简称《规划》),并要求组织实施。

《规划》着眼于构建全州立体综合交通运输体系、应急救援体系和适应“生态之州·幸福黔南”大旅游发展的需要,积极抢抓国家低空开放和通用航空发展的新机遇,在统筹全州运输机场、公路、铁路等运输方式的基础上,按照经济社会发展对通用机场的需求,规划布局全州通用机场,力争用10-15年的时间建成全州布局合理的通用机场体系,实现以州首府都匀为中心的全州半小时空中交通圈、以县城为中心的至县域重点乡镇15分钟空中交通圈。

   《规划》提出,到2020年,全州动工建设A1级通用机场2个,建成A2级通用机场2个,全州每个县(市)建成A3级通用机场1个以上,初步实现通用机场县县全覆盖;到2030年,全州建成A1级通用机场2个、A2级通用机场7个、A3级通用机场72个,覆盖 3A 级以上旅游景区、农产品主产区、主要林区、中心乡镇等,以满足全州经济社会发展的需要。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: