中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 能源资源 » 油气与能源安全监督管理

黔南州发展和改革局关于印发《黔南州油气输送管道行业庆祝建党百年安全生产大排查大整治大演练工作方案》的通知

发布时间:2021-06-25 17:40:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2094172 信息分类: 油气与能源安全监督管理
发布机构: 生成日期: 2021-06-25
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州发展和改革局关于印发《黔南州油气输送管道行业庆祝建党百年安全生产大排查大整治大演练工作方案》的通知

各相关县(市)发改局,各管道企业:

现将《黔南州油气输送管道行业庆祝建党百年安全生产大排查大整治大演练工作方案》印发给你们,请按照方案要求开展安全生产大排查大整治大演练工作。



黔南州发展和改革局     

2021年6月25日        


黔南州油气输送管道行业庆祝建党百年安全

生产大排查大整治大演练工作方案

一、工作目标

深入贯彻落实6月17日全国、全省安全生产电视电话会议精神,特别是落实习近平总书记、李克强总理及省委书记谌贻琴同志近期关于安全生产工作的指示批示及6月18日州政府第95次常务会议要求,深刻汲取省内外各类事故教训,特别是汲取近期贵阳市经开区“6·12”较大中毒和窒息事故、湖北十堰市“6·13”燃气爆炸事故教训,根据《黔南州庆祝建党百年安全生产大排查大整治大演练工作方案》文件精神,从即日起至2021年7月9日,在全州油气输送管道行业范围内开展一次全覆盖安全生产大排查大整治大演练,进一步加强对油气输送管道企业重点部位、重点区域和管道沿线的安全监管,全面排查整治安全隐患,防范重大安全风险,坚决遏制较大及以上事故发生,为建党百年营造良好氛围,特制定本方案。

二、组织领导

州发展改革局成立由局长谢小艺任组长,王东副局长任副组长,州能源管理服务中心主要负责人和相关人员为成员的州油气输送管道安全生产大排查大整治大演练工作专项检查组,负责督促全州油气输送管道安全生产大排查大整治大演练工作。专项检查组办公室设在州能源管理服务中心,负责督促、指导、检查各县(市)发改局开展安全生产大排查大整治大演练工作,对油气输送管道企业开展抽查暗查,及时分析研究解决工作中存在的问题,重大隐患和问题及时报州人民政府和省级行业主管部门。

三、重点工作任务

任务一:督促、指导各县(市)发改局制定大排查大整治大演练工作方案。(完成时限:6月25日前)

任务二:督促各县(市)发改局:一是立即督促本区域内油气输送管道企业开展全覆盖安全生产自查自纠,同步开展安全演练,油气输送管道企业自查自纠和演练工作情况必须报各相关县(市)发改局备案;二是组织开展油气输送管道行业安全生产全覆盖检查,对一般隐患和问题进行挂牌督办,重大隐患报县级安委办挂牌督办,对管道企业自查自纠和开展演练走过场或敷衍造假的,采取“公开曝光”等形式进行惩戒。(完成时限:即日起至7月9日)

任务三:各县(市)发改局每日调度管道企业自查自纠情况,并将管道企业自查自纠情况报州发改局(完成时限:即日起至6月27日)。

四、工作要求

(一)落实责任,周密安排部署。各县(市)发改局主要负责人要高度重视,亲力亲为,认真组织制定工作方案,抽调精兵强将认真、严格、负责地开展检查,谁检查、谁签字、谁负责,做到动员部署到位、责任落实到位、监督检查到位,确保工作不打折扣、不留死角、不走过场。(各县(市)发改局要制定本级方案于2021年6月25前报州发改局)

(二)强化日调度,时刻掌握工作进度。即日起至7月9日,所有工作任务,均实行日调度、双签字各县(市)发改局每日17点之前向州发改局报送检查督查数据,报送材料由分管领导签字。

(三)要严格、规范、精准执法,着力消除安全隐患。各县(市)发改局要加大监督力度,对油气输送管道企业的检查要对照行业制定的检查细则,逐一检查到位。要清晰记录检查项目、检查意见和整改要求以及检查责任单位、责任人。检查发现的事故隐患和不安全问题,能立即整改的要及时整改到位,不能立即整改的要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。重大隐患要一律挂牌督办并报县安委办备案,对存在重大隐患、不能保证安全生产的,要坚决停产整顿。各县(市)发改局要严字当头,严格要求、严格监管、严格执法,绝不允许得过且过。要通过开展安全大检查,依法整改消除一批重大隐患。

(四)要认真落实安全生产责任。各油气输送管道企业要认真落实安全生产主体责任,全面落实各项管理制度,依法依规生产经营,对违法违规行为要严肃查处,绝不姑息。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: