中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 黔南民生 » 民生项目

贵州省2021年十件民生实事

发布时间:2021-02-23 11:30:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-467681 信息分类: 民生项目
发布机构: 生成日期: 2021-02-23
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省2021年十件民生实事

贵州省2021年十件民生实事在省十三届四次会议上审议通过,具体内容如下:

一、新建改扩建公办幼儿园100所。

二、提质扩能40个县级医疗卫生机构,提升基层医疗机构服务能力。

三、改造提升50个标准化养老院,新增1万张护理型床位。

四、开展职业技能培训100万人次,实现农村劳动力转移就业70万人,公益岗位安置就业困难人员6万人。

五、选派2000名科技特派员赴基层开展农技服务,选聘100名各类“产业导师”助推乡村振兴。

六、建成省地质博物馆并免费向公众开放。

七、实施城镇老旧小区改造16.8万户,新建城市公共停车位3万个。

八、创建易地搬迁综合性文化服务示范点100个,改造提升旅游景区示范厕所100个。

九、改造村道安全生命防护工程1500公里、农村公路危桥150座。

十、建成150个乡镇标准化应急救援站、2000个行政村应急广播系统。

下步,我们将积极做好涉及黔南州的相关民生实事目标任务全年推进计划的制定和实施等工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: