中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 黔南民生 » 项目进展

黔南州2021年十件民生实事编制推进情况

发布时间:2021-02-23 11:24:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-467652 信息分类: 项目进展
发布机构: 生成日期: 2021-02-23
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州2021年十件民生实事编制推进情况

目前,黔南州2021年十件民生实事已通过州政府常务会议审核,写入2021年黔南州政府工作报告。现将编制推进过程公开如下:

(一)谋划阶段。为确保2021年民生实事顺利开展,确保民生实事更加贴近群众生活、更加符合基层工作实际,我们明确了以保障基本、兜牢底线、普遍受益和量力而行、尽力而为、年度办结为编制原则,以围绕脱贫攻坚后续扶贫巩固提升、就业增收、教育供给、医疗卫生、社会保障、养老托育、环境治理、住房改善、城市服务等为编制重点,以充分论证、控制新增债务、加强沟通协调为编制要求,指导州直各部门和县市高质量谋划民生实事。

(二)编制阶段。我们多次组织州直各部门和县市,重点围绕就业增收、教育供给、医疗卫生等领域谋划编制2021年民生实事,根据各部门提出的实事打算,结合政府工作报告中明确的重点民生任务,参考省级民生实事对应事项,共梳理审核、筛选编制了15件2021年全州要做的民生实事。

(三)意见征集阶段。形成民生实事初稿后,再次组织州直相关部门和县市就民生实事进行了意见征集,修改完善后报州政府审定。同时,在黔南日报、黔南广播电视台、山水黔南等媒体机构进行了公众意见征集,修改完善后形成了黔南州2021年十件民生实事。

待州人代会审议通过黔南州2021年十件民生实事后,我们将积极做好相关民生实事目标任务全年推进计划的制定和实施等工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: