您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 业务工作

关于固定资产投资项目节能审查实施情况检查的通报

发布时间:2020-08-18 15:41:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2678505 信息分类: 业务工作
发布机构: 生成日期: 2020-08-18
文  号: 是否有效:
名  称: 关于固定资产投资项目节能审查实施情况检查的通报

各县(市)发改局、都匀经济开发区产发局、项目单位:

根据《贵州省固定资产投资项目节能审查实施办法》(黔发改环资〔2017〕1148号)要求,我局对2018年由州发展改革局审查的固定资产投资项目节能审查意见落实情况进行现场检查。现将有关情况通报如下:

一、检查范围

本次检查随机抽取2个项目,其中杰傲新型材料生产项目为已建成投运项目,南州国际·水岸建设项目为在建项目。

二、检查结果

依据相关核查要求,对项目的建设内容、能源消耗及能耗指标、执行国家淘汰政策、能源体系建设等节能评审涉及要求进行逐项核查,贵州苑通房地产开发有限公司南州国际·水岸建设项目基本达到节能报告审查意见要求;贵州杰傲新材料科技有限公司杰傲新型材料生产项目未达到节能报告审查意见要求,一是部分水泵、风机、电机、变压器中存在高耗能落后机电设备;二是能源计量系统不满足分项计量要求,未根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167)等标准规范配备能源计量器具;三是未落实能源管理制度要求,未建立健全能源消耗统计制度。

三、处理结果

根据《中华人民共和国节约能源法》、《固定资产投资项目节能审查办法》、《贵州省固定资产投资项目节能审查实施办法》,责令贵州杰傲新材料科技有限公司杰傲新型材料生产项目严格落实节能报告审查意见,对不符合审查意见要求的用能设备、能源计量系统和能源管理体系进行整改。我局将在6个月后对项目整改落实情况进行检查。

各单位要结合本次监督检查发现的问题,认真对照,举一反三,在项目建设中按照项目节能报告审查意见内容加强事中事后监管,确保项目建设达到国家节约能源、可持续发展的要求。

                            黔南州发展和改革局        

                             2020年8月18日          


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: