您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 业务工作

州发展改革局助力传统村落生态保护

发布时间:2020-09-15 16:05:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3059628 信息分类: 业务工作
发布机构: 生成日期: 2020-09-15
文  号: 是否有效:
名  称: 州发展改革局助力传统村落生态保护

“十三五”期间,州委、州政府高度重视我州传统村落保护工作。州发展改革局狠抓机遇,紧扣国家政策投向,把准目标,抓实生态保护项目建设工作,积极组织全州开展项目谋划和项目申报工作,积极争取中央预算内资金支持我州生态保护项目建设,助力传统村落生态保护。据统计,至2015年以来,主动作为,加大上跑力度,全力帮助荔波、平塘、三都、都匀等县市44个传统村落争取退耕还林、水土流失治理、石漠化治理等生态保护项目60余个,获得中央预算内投资共计1700多万元,实现退耕还林723亩、人工造林432亩、封山育林863亩,完善和提升机耕便道、蓄水池、排水沟等农业基础设施,为我州传统村落生态保护提供了有力支持。

“十四五”期间,我局将继续以中央预算内投资项目申报为抓手,全力支持传统村落生态保护与发展工作。紧盯国家政策,强化项目谋划储备,做足项目前期手续,对实施的项目加大督查力度,确保获批项目“早开工、早竣工、早发挥效益”,真正将“绿水青山”转化为“金山银山”,巩固脱贫成果,为实现传统村落乡村振兴打下基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: