中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 业务工作

省能源局领导带队到我州开展春节、“两会”前油气输送管道安全生产督导工作

发布时间:2021-02-02 15:20:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-369935 信息分类: 业务工作
发布机构: 生成日期: 2021-02-02
文  号: 是否有效:
名  称: 省能源局领导带队到我州开展春节、“两会”前油气输送管道安全生产督导工作


2021126日下午,省能源局张全毅副局长一行到我州开展春节、“两会”前油气管道安全生产督导,州政府黄进副州长及州市相关部门陪同。

督查组一行赴小围寨办事处西南成品油管道与贵南客专施工交叉点,现场查看施工情况,在听取管道企业对成品油管道采取的施工安全保护工作汇报后,要求管道企业履行好主体职责,加强现场施工监管,督促施工单位严格按照管道保护施工方案进行施工,强化特殊时期巡查和管控力度,确保管道安全。

随后,督查组来到国家管网集团有限公司西南管道贵阳输油气分公司都匀作业区,查看管道作业现场,了解管道运营和安全生产、防火、防爆、防恐怖等各项安全措施的落实情况和疫情防控情况;现场检查关键部位及重点岗位安全情况。

检查组强调,天然气管道企业要提高政治站位,压紧压实安全生产责任,强化“两会”期间安全生产。按照“防风险、保安全”的要求,杜绝麻痹大意和侥幸心理,严格标准,严格措施,严格落实责任,扎实做好2021年春节前后安全生产的各项工作,防范“黑天鹅事件”和“灰犀牛事件”发生,企业要立即开展自查自纠,对查出的隐患要立即整改,一时不能整改的要采取有效的防范措施,确保管道运行安全和冬春能源保供工作正常。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: