中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 业务工作

黔南州重大工程项目实现“百分百”复工

发布时间:2021-03-01 15:37:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-512631 信息分类: 业务工作
发布机构: 生成日期: 2021-03-01
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州重大工程项目实现“百分百”复工

为加快推进项目建设,以高质量发展为“十四五”开好局,确保2021年一季度实现“开门红”,黔南州“三措举”推动项目节后复工建设。

一是提前安排部署,严格措施执行州政府在春节前召开会议,安排部署复工复产事宜。黔南州人民政府办公室印发了《全州推进2021年重大工程重点企业复工复产复业工作方案》的通知,在做好疫情防控的前提下,统筹推进全州重点工程、重点企业复工复产。同时加强复工复产工作推进情况统筹调度,对重点企业、重大工程实行“三复”工作日调度、日总结、日专报。

二是实行包片督导,高位推动落实。州政府成立了6个由州政府分管领导任组长,州直部门主要负责同志参与的督导检查组,分赴各县督查指导项目企业复工复产工作落实情况,并帮助协调解决复工复产存在的困难和问题。州发展改革局针对重大项目开工复工印发了《2021年推进重大工程项目和重点企业复工开工复业工作方案》,成立了六个专项工作组深入全州13县(市、区)开展项目复工全覆盖调研和复工指导服务。各行业主管部门分别成立了专班加强对县(市)的行业指导力度。各县(市)迅速行动,相应出台了工作机制,实行重大项目和重点工程包保制度。

三是强化精准调度,盯紧项目建设严格实行重点项目复工情况“日调度、日上报”工作机制,明确专人负责跟踪调度,将调度精准到每个项目上,及时掌握全州重点项目复工情况。同时要求各县市政府及州直各部门强化项目要素保障,确保项目早日复工建设。

2021年,全州纳入节后应复工调度在建重点项目389个,其中省重点项目231个(包括春节期间不停工项目3个)。截至2月25日,389个节前在建重点项目已全部复工,较去年提前3天实现复工率100%。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: