中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 业务工作

省发展改革委到我州开展污水处理成本监审督导工作

发布时间:2021-03-19 10:30:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-638622 信息分类: 业务工作
发布机构: 生成日期: 2021-03-19
文  号: 是否有效:
名  称: 省发展改革委到我州开展污水处理成本监审督导工作

为贯彻落实国家发展改革委、财政部等五部门《关于完善长江经济带污水处理收费机制有关政策的指导意见》(发改价格[2020]561号)精神,省发改委成本监审处组建成本监审督导组到各地开展污水处理成本监审督导工作,并于3月17日在我州召开全州污水处理成本监审工作座谈会。我州负责污水处理成本监审的同志共30余人参加会议。

上,督导组首先介绍了此次污水处理成本督导的目的以及做好污水成本监审的意义。州、县(市)发改部门分别汇报了我州及各县(市)开展污水处理成本监审工作进展情况以及监审过程中存在的问题。督导组对各县市污水处理成本监审中存在的问题逐一进行了解答。


督导组认真听取汇报,解答相关问题,并提出工作要求)

会上,结合目前我州污水处理成本监审工作情况,督导组对下一步成本监审工作提出了具体要求。一是污水处理成本监审关系到企业、老百姓的切身利益,对污水处理成本监审工作认识要再提高,严格审核成本,为下一步定调价提供数据支撑。二是把握好时间节点,严格按照工作时间节点,克服人员少、困难多,及时保质保量地完成污水处理成本监审相关工作。三是进一步压实工作责任,尽快完成成本资料搜集和审核工作,确保污水处理成本监审质量达到工作预期。四是各县市将相关问题逐条梳理,及时以书面的形式反馈省发展改革委统一研究和答复。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: