中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 业务工作

黔南州人大常委会副主任、罗甸翠滩省级森林公园州级专职林长尹德俊 到罗甸县开展巡林巡查

发布时间:2021-07-07 13:00:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1870294 信息分类: 业务工作
发布机构: 生成日期: 2021-07-07
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州人大常委会副主任、罗甸翠滩省级森林公园州级专职林长尹德俊 到罗甸县开展巡林巡查

为贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想和省、州关于全面推行林长制的部署,切实履行林长制工作职责,扎实做好巡林巡查,629日,黔南州人大常委会副主任、罗甸翠滩省级森林公园州级专职林长尹德俊率队到罗甸县开展巡林工作,并在罗甸县主持召开了巡林工作座谈会。

    此次巡林,尹德俊一行实地察看了罗甸翠滩省级森林公园的森林资源监管、造林绿化、森林防火及有害生物防治、林业产业发展、自然保护地管理等情况。围绕罗甸翠滩省级森林公园治理的重点难点问题进行交流和研讨。

    会上,罗甸县汇报了罗甸翠滩省级森林公园建设管理、防火、生态修复、产业发展等基本情况,州发展改革局结合自身职能职责作了补充发言。


    尹德俊指出要深入贯彻习近平绿水青山就是金山银山的理念和视察贵州重要讲话精神,守住发展和生态“两条底线”,开展林长制的实践探索,一是结合实施乡村振兴战略,借鉴河长制的管理经验,以国储林、石漠化治理等生态修复与治理项目为抓手,做好森林生态系统保护。二是协调森林资源保护与区域经济发展因势利导,发展林下经济,发展中药材等特色产业,采取人工湿地、封山育林等方式,利用自然修复能力,做好森林湿地防护,切实做好森林防火,防止乱砍乱伐。三是加强宣传引导,增强老百姓的生态意识,落实生态护林员考核制度,强化责任落实。四是各级林长坚持履职尽责,责任人按照林长制要求做好相关工作,不断探讨好的经验与做法,做好关键节点的管护,探索建立利用好林地,以优异成绩迎接建党百年。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: