中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 业务工作

黔南州人大常委会副主任、罗甸蒙江国家级湿地公园州级专职林长陈有德到罗甸县开展巡林巡查

发布时间:2021-07-07 13:08:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1870298 信息分类: 业务工作
发布机构: 生成日期: 2021-07-07
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州人大常委会副主任、罗甸蒙江国家级湿地公园州级专职林长陈有德到罗甸县开展巡林巡查


    为贯彻落实习近平总书记关于生态文明出新绩的指示精神和省、州关于全面推行林长制的部署,切实履行林长制工作职责,扎实做好巡林巡查,630日,黔南州人大常委会副主任、罗甸蒙江国家级湿地公园州级专职林长陈有德率队到罗甸县开展巡林工作,并在罗甸县主持召开了巡林工作座谈会。

     此次巡林,陈有德一行实地察看了罗甸蒙江国家级湿地公园造林绿化、林业产业发展、湿地管理保护等情况。围绕罗甸蒙江国家级湿地公园治理的重点难点问题和保护利用进行交流和研讨。

     

    会上,罗甸县汇报了罗甸蒙江国家级湿地公园建设管理、制度管理等基本情况,州林业局、州发展改革局结合自身职能职责作了补充发言。

     陈有德指出要深入贯彻习近平生态文明理念,积极开展林长制的实践与探索,一是州林业局要指导县市抓好林长制工作,以县级为主体,积极主动作为,加强制度建设,落实蒙江湿地公园管理的部门职责,将责任落到实处,夯实制度基础。二是制定林长制在森林防火、乱砍乱伐、占地建设等方面的目标,制定相关管理制度,抓好贯彻落实,做好林长制的顶层设计,夯实管理基础。三是加强部门联动,以属地管理为核心,强化督促检查,当好政府科学决策和施政的参谋助手,州县林业、发展改革等部门要共同支持蒙江湿地公园的建设,履行好责任部门的责任。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: