中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 业务工作

省发展改革委赴黔南州调研公共实训基地运营情况

发布时间:2021-07-28 16:45:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2132199 信息分类: 业务工作
发布机构: 生成日期: 2021-07-28
文  号: 是否有效:
名  称: 省发展改革委赴黔南州调研公共实训基地运营情况

    2021727日,省发展改革委就业和服务业发展处一级调研员曹志明率相关人员赴黔南州调研公共实训基地运营情况,实地调研了黔南州职业技能实训基地和龙里县公共实训基地,州发展改革局、黔南职院和龙里县有关领导陪同现场调研工作,并在黔南民族职业技术学院召开了座谈会。

 会上,黔南州汇报了黔南州公共实训基地推进情况。黔南州职业技能实训基地于201512月经黔南州发改委批准立项,建设规模28500 m2,建设内容主要有现代山地高效农业实训中心、电子商务及财经实训中心、汽车技术实训中心、建筑工程实训中心用房四栋,购置实训教学设备一批,配套建设供配电、给排水、道路及环境绿化等附属设施,项目总投资20302万元。现该项目已建成,基本投入运营,先后获省人社厅认定为首批第三方职业技能等级评价机构,具备29个职业54个工种的等级评价资质,住建厅批准成为省级建设行业现场管理员(八大员)培训机构和省级建筑职业工人培训考试机构等。截止目前,为黔南州开展各级各类人才培训达64676人次。

会上,曹志明一级调研员充分肯定了黔南州推进工作和取得的成绩,黔南州公共实训基地项目建设得到了州级有关部门领导的高度重视,项目建设推进顺利,是贵州省公共实训基地中进度推进较快且投入运营较早的基地。在肯定我州取得成绩的同时也对我州公共实训基地建设和运营工作提出以下建议。一是早日完成项目验收工作。黔南州公共实训基地建设已完工,为了早日划上圆满的“句号”,黔南州发展改革局要牵头组织开展竣工验收,督促黔南民族职业技术学院加快完成专项审计,确保在8月底前完成验收工作。二是准确定位基地功能。黔南州公共实训基地是黔南州技能培训公共服务平台,要围绕解决社会就业、技能人才培训和技能提升开展服务工作,是州政府委托黔南民族职业技术学院管理社会服务机构,要充分发挥实训基地为社会服务的功能。三是整合资源开展好运营工作。要搭建好服务平台,整合州人社、州住建、州工信、州消防、州交通等行业就业和技能提升的培训业务工作,做好黔南州公共实训基地运营管理工作,充分发挥基地社会效益。四是积极打造示范试点创建工作。要加大运营管理调研及分析工作,要敢于创新,开拓进取,总结提验运营管理的体制机制建设,形成典型报送国家,争创国家试点示范建设工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: