中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 重大项目 » 项目管理

黔南州发展和改革局关于贵州川恒化工股份有限公司30万吨/年硫铁矿制硫酸项目节能报告的审查意见

发布时间:2021-06-29 17:45:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1822977 信息分类: 项目管理
发布机构: 生成日期: 2021-06-29
文  号: 黔南发改环资〔2021〕61号 是否有效:
名  称: 黔南州发展和改革局关于贵州川恒化工股份有限公司30万吨/年硫铁矿制硫酸项目节能报告的审查意见

福泉市发展改革局:

你局《关于开展贵州川恒化工股份有限公司30万吨/年硫铁矿制硫酸项目节能审查的请示》及有关材料收悉。经审查,具体意见如下:

一、原则同意该项目节能报告。

二、该项目建成运行后,年综合能源消费量控制在当量值:2875.81吨标准煤以下,等价值:7286.24吨标准煤以下,主要消耗能源种类为电力、压缩空气、轻柴油、水,其中:年耗电2129.62万千瓦时,压缩空气384万立方米、轻柴油15吨、水32.3万立方米。

三、建设单位在落实节能报告各项措施基础上,应改进和加强以下节能工作:

(一)拟建项目应严格执行相关节能标准和设计规范。

(二)选用高效节能设备。建议选用国家“节能产品惠民工程”推广目录中的产品和设备,将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同。

(三)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/ T23331),建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167)等标准规范,严格配备能源计量器具,并建立健全能源消耗统计制度。

四、项目投入使用后要加强用能管理,积极开展能效对标,不断提高能源利用效率。

五、项目单位应依据本审查意见和项目最终修改后的节能评估报告,对项目进行设计、施工。项目用能工艺及能源品种的选择发生重大变化、能源消耗总量超过节能审查能源消耗总量10%及以上时,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。

六、我局将对项目节能审查意见的落实情况,适时组织跟踪检查。

               黔南州发展和改革局        

            2021年6月28日          


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: