中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 重大项目 » 项目管理

黔南州发展和改革局关于新城裕景房地产开发建设项目节能报告的审查意见

发布时间:2021-07-27 10:16:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2101860 信息分类: 项目管理
发布机构: 生成日期: 2021-07-27
文  号: 黔南发改环资〔2021〕77号 是否有效:
名  称: 黔南州发展和改革局关于新城裕景房地产开发建设项目节能报告的审查意见

独山县发展改革局:

你局《关于申请审查独山海通置业有限公司新城裕景房地产开发建设项目节能报告的请示》及有关材料收悉。经审查,具体意见如下:

一、原则同意该项目节能报告。

二、该项目建成运行后,年综合能源消费量控制在当量值:2065.2吨标准煤以下,等价值:4047.2吨标准煤以下,主要消耗能源种类为电力、天然气、水,其中:年耗电1108.75万千瓦时,天然气51.54万立方米、水29.83万吨。

三、建设单位在落实节能报告各项措施基础上,应改进和加强以下节能工作:

(一)拟建项目应严格执行相关节能标准和设计规范。

(二)选用高效节能设备。建议选用国家“节能产品惠民工程”推广目录中的产品和设备,将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同。

(三)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/ T23331),建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167)等标准规范,严格配备能源计量器具,并建立健全能源消耗统计制度。

四、项目投入使用后要加强用能管理,积极开展能效对标,不断提高能源利用效率。

五、项目单位应依据本审查意见和项目最终修改后的节能评估报告,对项目进行设计、施工。项目用能工艺及能源品种的选择发生重大变化、能源消耗总量超过节能审查能源消耗总量10%及以上时,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。

六、我局将对项目节能审查意见的落实情况,适时组织跟踪检查。

              黔南州发展和改革局        

           2021年7月26日          


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: