中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 重大项目 » 项目管理

黔南州发展和改革局关于平塘县镇区牙舟、掌布镇污水处理工程初步设计的批复

发布时间:2021-07-28 11:36:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2128273 信息分类: 项目管理
发布机构: 生成日期: 2021-07-28
文  号: 黔南发改投资〔2021〕78号 是否有效:
名  称: 黔南州发展和改革局关于平塘县镇区牙舟、掌布镇污水处理工程初步设计的批复

平塘县发展和改革局:

报来的《关于审批平塘县镇区牙舟、掌布镇污水处理工程初步设计的请示》(平发改呈〔2021〕25号)及有关附件资料收悉。根据安徽环球工程咨询有限公司贵州分公司出具的《关于平塘县镇区牙舟、掌布镇污水处理工程初步设计评估意见》(安徽环球(贵州)分公司咨〔2020〕12-043号)及修改完善的初步设计报告,经研究,现批复如下:

一、建设规模和内容:

新建平塘县牙舟镇、掌布镇共2个乡镇污水处理厂及配套管网系统,设计总规模1100m³/d,管网总长度为46886米,其中:

牙舟镇近期设计总规模600m³/d(2025年),污水收集主管网总长度为19270m,其中DN300HDPE管13835米,DN150PVC-U管5435米,检查井485座(其中包含沉泥井)。

掌布镇近期设计总规模500m³/d(2025年),污水管道工程全长27616m,其中DN80铸铁管288米,DN150PVC-U管15000米,DN400镀锌钢管130米,铺设DN500HDPE双壁波纹管615米,DN400HDPE双壁波纹管2026米,DN300HDPE双壁波纹管9557米,Φ1000检查井397座。

二、原则同意污水处理厂厂址选择。

三、工艺流程设计及主要设备选型:

原则同意设计推荐的工艺流程设计和主要设备选型,污水处理达标后按环评批复要求排放。在下阶段设计中,设计单位应进一步复核设计参数取值,优化设备选型,确保污水经处理后达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标。

四、原则同意设计推荐的污泥处理工艺方案。

五、原则同意污水处理厂厂区总平面和厂区主要建、构筑物设计,在下阶段设计中,应结合场地实际情况优化总图布置,节约用地。

六、原则同意污水管网平面布置和纵断面设计,下阶段设计中应进一步优化管网布置,复核水力计算参数优化管径。

七、原则同意管材的选择。在实施过程中,应严格按照批准的管材建设。

八、同意电气、节能和消防设计。

九、同意环保和劳动安全卫生设计。

十、同意设计确定的生产组织机构和劳动定员。

十一、项目合理建设工期为16个月。

十二、项目法人:平塘县水务有限责任公司。

十三、审定工程概算总投资为4103.9万元(详见概算审定表)。

十四、项目建设过程中,请严格按照国家和省州关于防范新增地方政府债务和防范化解地方政府隐性债务风险的有关要求执行。

请遵照执行。

附件:投资概算审定表7.27.xls


                                       

黔南州发展和改革局        

2021年7月28日         

        


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: