中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州发展改革局 » 重大项目 » 项目管理

黔南州发展和改革局关于平塘县塘边镇污水处理工程初步设计的批复

发布时间:2021-07-28 14:54:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2131022 信息分类: 项目管理
发布机构: 生成日期: 2021-07-28
文  号: 黔南发改投资〔2021〕79号 是否有效:
名  称: 黔南州发展和改革局关于平塘县塘边镇污水处理工程初步设计的批复

平塘县发展和改革局:

报来的《关于平塘县塘边镇污水处理工程初步设计的请示》(罗发改呈〔2021〕26号)及有关附件资料收悉。根据安徽环球工程咨询有限公司贵州分公司出具的《关于平塘县塘边镇污水处理工程初步设计评估意见》(安徽环球(贵州)分公司咨〔2020〕9-020号)及修改完善的初步设计报告,根据评估意见及优化的初步设计报告,现批复如下:

  一、建设规模和内容。

新建800m³/d污水处理厂1座,配套厂区附属建筑、构筑物、供配电、给排水、道路及绿化等附属工程;新建污水收集管道总长为24783米,新建污水检查井671座,污水收集池750座。

二、原则同意污水处理厂厂址选择。

三、工艺流程设计及主要设备选型:

原则同意设计推荐的工艺流程设计和主要设备选型,污水处理达标后按环评批复要求排放。在下阶段设计中,设计单位应进一步复核设计参数取值,优化设备选型,确保污水经处理后达标排放。

四、原则同意设计推荐的污泥处理工艺方案。

五、原则同意污水处理厂厂区总平面和厂区主要建、构筑物设计,在下阶段设计中,应结合场地实际情况优化总图布置,节约用地。

六、原则同意污水管网平面布置和纵断面设计,下阶段设计中应进一步优化管网布置,复核水力计算参数优化管径。

七、原则同意管材的选择。在实施过程中,应严格按照批准的管材建设。

八、同意给排水、电气、节能、自控和消防设计。

九、同意环保和劳动安全卫生设计。

十、同意设计确定的生产组织机构和劳动定员。

十一、项目合理建设工期为1年。

十二、项目法人:平塘县水务有限责任公司。

十三、审定工程概算总投资为2517.21万元(详见概算审定表)。

十四、项目建设过程中,请严格按照国家和省州关于防范新增地方政府债务和防范化解地方政府隐性债务风险的有关要求执行。

请遵照执行。

附件:投资概算审定表.xls


                                       

黔南州发展和改革局       

2021年7月28日          



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: