中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州公积金管理中心 » 法规公文 » 政策法规

关于调整2020年度住房公积金缴存基数及缴存额上下限标准的通知

发布时间:2020-11-11 15:54:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1761839 信息分类: 政策法规
发布机构: 生成日期: 2020-11-11
文  号: 是否有效:
名  称: 关于调整2020年度住房公积金缴存基数及缴存额上下限标准的通知

各住房公积金缴存单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》的规定及人力资源和社会保障部门、统计部门公布的2019年度我州城镇职工平均工资等相关数据,现就我州2020年度(2020年7月1日至2021年6月30日)住房公积金缴存基数调整及缴存额上下限标准作如下通知:

一、住房公积金缴存基数及其计算口径

(一)各缴存单位应按照国家统计局公布的《关于工资总额组成的规定》口径计算职工月平均工资,并以每个职工的月平均工资作为该职工缴存住房公积金的基数,准确核定其住房公积金月缴额。

(二)各缴存单位应在认真核定职工住房公积金月缴存额后一个月内,将核定情况告知职工本人,以维护职工的合法权益。

(三)自2020年7月1日起,我州行政辖区内的职工住房公积金缴存基数,由2018年月平均工资调整为2019年月平均工资。

二、住房公积金月缴存基数、缴存额的上下限标准

(一)我州职工住房公积金缴存基数上限,不得超过省人社厅和省统计局公布的2019年度黔南州在岗职工月平均工资(68153元÷12个月=5679)的3倍,即17037元。  

(二)单位和职工个人每月缴存住房公积金的合计上限为4088元(17037元×12%×2)。

(三)缴存基数下限为贵州省人力资源和社会保障厅公布的2019年度我州各县(市)最低工资标准(具体区域划分及适用范围见附件)。

三、执行时间

上述标准执行时间为2020年7月1日至2021年6月30日。




黔南州住房公积金管理中心

2020年6月28日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: