中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州公积金管理中心 » 规划计划 » 计划总结

黔南州住房公积金管理中心 2020年上半年工作总结和下半年工作打算

发布时间:2020-11-19 09:35:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4740809 信息分类: 计划总结
发布机构: 生成日期: 2020-11-19
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州住房公积金管理中心 2020年上半年工作总结和下半年工作打算

今年上半年,我州住房公积金管理工作在州委、州政府的正确领导、省住建厅监管处的监管指导和州住房公积金管理委员会的正确决策下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党的政治建设为统领,坚定不移地全面从严治党,为决战脱贫攻坚提供坚强保障,进一步加强住房公积金业务管理,各项服务务实高效,实现了“时间过半、任务过半”的既定目标。

一、主要业务目标完成情况

2020年1-6月,全州共归集住房公积金18.75亿元,完成年度计划36.5亿元的51.37%,同比增长3.98%;缴存职工提取个人账户资金11.56亿元,为年度计划25.5亿元的45.34%,同比下降12.68%;发放个人住房贷款16.71亿元,完成年度计划29.5亿元的56.65%,同比增长14.11%。实现增值收益7,366.98万元,完成年度计划12000万元的61.39%,同比增长16.15%。支持购建房面积60.76万平方米,有效提升住房需求,推动我州房地产市场的健康发展。

二、主要工作开展情况

(一)党建工作

1. 加强党的政治建设。坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,聚焦以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平重要讲话精神为重点,采取多种形式抓好党中央关于脱贫攻坚、全面深化改革、做好经济工作、防范重大风险、意识形态、疫情防控等决策部署,以及中央、省委、州委全会精神的学习和专题研讨交流,并利用“学习强国”学习平台提升干部政治素养,确保中央、省委和州委重要决策部署在中心“党建、扶贫、业务”三条主线工作的统筹推进中得到较好的贯彻落实。2020年上半年,共开展集中学习研讨2次,党组(扩大)学习会集中学习9次,党组书记和党组成员上党课(业务课)3次,党支部书记及支部委员上党课6次;中心在职在编全体党员全员参加“学习强国”平台学习,学习情况排州直机关前列。

2. 推进全面从严管党治党。将深入学习贯彻党内条例列入中心2020年工作要点内容,纳入干部教育培训计划,抓好党内法规条例的学习宣传,准确把握内容实质,确保各项党内法规落到实处。坚持年初召开党风廉政建设和反腐败工作专题会,安排部署党风廉政建设和反腐败工作,并重申组织纪律,加强工作督查检查,持续深化作风建设。继续推进干部约谈常态化,上半年共开展约谈28次,累计79人次。

3. 加强基层组织建设。一是完善基层党组织设置。将中心机关党委四个党支部合理划分为11个党小组,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二是继续抓好党支部标准化创建工作。严肃党内政治生活,严格党费收缴管理,严格党员发展程序,强化党员日常监管;严格执行“三会一课”制度,以规范“三会一课”为着力点,组织党员开展主题党日、“三会一课”、缴纳党费、参加服务群众等活动。上半年,中心4个支部共召开党员大会9次、支委会25次、上党课6人次,主题党日活动24次。三是组织党员干部参与疫情防控工作。各党支部党员积极参与当地政府疫情防控工作,就近到所居住的社区、小区志愿值守,自愿购买电梯按键备用纸、口罩、消毒用品等。期间,各位党员及入党积极分子购买防控物资及捐款共计9000余元。四是关心关爱党员干部职工及困难群众。在春节和“七、一”期间走访慰问中心机关派出的驻村队员及其家属、中心退休干部、帮扶联系村困难群众及困难党员,给他们送去组织的温暖和关心关爱。

4. 加强干部队伍建设。制定《黔南州住房公积金管理中心干部跟班交流学习暂行规定》,采取上挂下派和横向交流方式选派中心各管理部(业务部)、机关各科室35周岁以下在职在编干部进行跟班交流学习。目前已选派3名县(市)管理部年轻干部到中心机关科室跟班学习,积极培养优秀年轻干部的综合业务能力和党务政务工作水平。同时,向州委组织部沟通申请使用四级调研员职级职数,解决部分年满55周岁正科级领导职务干部和即将到龄退休的一级主任科员的晋升问题,为进一步推进“中层干部断层、青黄不接”问题的整改落实和优秀年轻干部的选拔任用创造条件。

5. 抓好意识形态和网络意识形态工作。将意识形态和网络意识形态工作纳入党组重要议程,纳入党建工作责任制,年初召开意识形态和网络意识形态工作专题会,并定期召开党组会议听取和研究工作开展情况。明确中心网评工作员,强化网络舆情监测,认真做好疫情防控和公积金新政策执行网络舆情防控工作,加强网络舆情管理和网络舆论引导,着力防范化解舆情风险。

6. 抓实“模范机关”创建工作。坚持以“党建带工建、党建带团建、党建带妇建”的工作思路,围绕住房公积金主责主业制定了模范机关创建工作实施方案启动创建工作,并适时进行跟踪调度,分析研判问题,针对性采取措施,不断提升创建工作科学化水平。继续巩固党建品牌和“黔南州文明单位”创建成果,积极改善为民办事环境和职工活动场所,营造温暖贴心的工作办事环境。推进窗口人员从“单兵作战”向综合柜员转变,提升综合业务能力,促进服务效能的提高,不断提升住房公积金的群众满意度。

(二)脱贫攻坚工作。一是制定《黔南州住房公积金管理中心关于对荔波县茂兰镇脱贫攻坚挂牌督战工作方案》、《黔南州住房公积金管理中心对三都县中和镇水维村、兴旺村、独寨村脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,组建挂牌督战工作队,明确工作任务和工作要求,细化工作措施,落实包保任务,确保挂牌督战工作有序进行。二是主动深入“督”。自挂牌督战开展以来,中心对标对表督战内容和时限要求,坚持每周由中心领导带队,采取听取汇报、查阅资料、走访座谈、实地查看、暗查暗访等方式,深入荔波县茂兰镇,三都县中和镇督查各村工作开展情况。自督战工作开展以来,班子成员和干部职工深入茂兰镇和中和镇督战共23次。三是深入村组扎实“战”。中心在抓好“督”脱贫攻坚工作的同时,聚集资源力量帮助村组“战”脱贫攻坚工作,全力以赴协同当地镇党委政府一道攻克深度贫困堡垒。自开展挂牌督战工作以来,中心共支持茂兰镇3个村11万元,帮助基层解决实际困难,推动问题销号清零。

(三)业务工作。

1. 加强公积金各项业务管理。一是狠抓工作源头,扎实推进归集扩面工作,并加强政策宣传引导,扩大住房公积金制度的社会知晓率;强化对受托银行归集业务的督促指导,调动银行归集工作积极性和主动性,不断提高制度覆盖面,促进归集资金稳步增长。二是稳妥有序推进贷款业务。在积极调研基础上,研究分析全州房地产市场和贷款资金需求,合理发放贷款资金;受新冠肺炎疫情影响,在归集资金不能及时到位,资金流动性不足的情况下,向商业银行贴息贷款4亿元,保障住房公积金支取、贷款业务正常运转。三是继续推进扫黑除恶专项斗争工作。指导各管理部(业务部)多形式宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,并加强日常业务审核,推进行业乱象整治。上半年,共通过电话、去函等方式核实异地购房及还贷业务21笔,其中19笔核实结果为真实,2笔核实结果为所提供资料虚假。

2. 强化公积金资金风险防控。在全州住房公积金资金连续多年处于净流出状态,个贷率逐年攀升,资金流动性严重不足的情况下,着力防范化解重大风险。一是调整住房公积金政策。为落实中央方针政策,结合我州实际,收紧贷款使用政策,提高二套房首付比例、降低最高可贷额度、取消了大病提取以及困难职工家庭就学提取,进一步有效化解资金流动性风险。二是开展新政策培训,加强新政策对外宣传解读,提高公众知晓率;强化网络平台监控,畅通网络咨询渠道,积极化解网络舆情风险。三是保障职工权益,督促房开企业梳理完善符合贷款受理条件的购房职工资料,配合办理手续,确保职工“应贷尽贷”;公开办理流程,协调银行做好组合贷款宣传和落实工作,为职工提供便捷服务。四是在全州范围内开展公积金贷款项目楼盘准入报备制度执行情况专项审计,并针对各管理部(业务部)在新政策宣传和执行中存在的问题进行整改纠正。五是针对新政策实施后可能会引发的舆情及网络舆情风险,成立舆情风险防控工作专班,专项开展防范化解舆情及网络舆情风险工作。

3. 着力创建信息化管理新模式。一是创新设计理念,打造住房公积金云平台。启动了核心业务系统云4平台升级工作,解决了现有业务系统缴存、提取、贷款业务相互独立,用户数据重复,业务办理效率低的问题。二是健全网络信息安全防护体系。启动等保三级建设工作,初步拟定建设方案并通过州网安支队联合专家评审。三是大力推进政务网一网通办建设。目前已上线离退休提取、固定比例提取、贷款月对冲签约业务。截至2020年6月30日,贷款业务离柜率超过50%,业务综合离柜率达到34.75%。

4. 进一步完善公积金行业治理体系。一是规范公积金业务办理体系。积极配合政务服务中心认真梳理“全网通办”、“掌上办理”服务事项,规范化业务办理流程,做到全州统一政策、统一规范操作流程,提升住房公积金服务质量和水平。二是建立完善工作联动协作体系。进一步加强与人民法院的协作联动,补充完善已建立的协作联动机制,积极配合法院执行案件,解决基层法院“执行难”的困境,提高公积金诉讼案件的处置效率,保障公积金贷后资金安全,推进信息共享,促进公积金信用体系建设。(请罗科长补充两个联动机制建立情况)。三是完善信息互通共享体系。推进与各部门数据共享工作,目前已打通并开发完成公安、民政信息通道,与贵州银行、贵州信用联社商贷提取业务接口。四是完善依法行政体系。深入推进法律顾问制度,充分发挥法律顾问在公积金重大决策 、重要事项中的参谋、助手作用。

5. 坚决打赢疫情防控阻击战。一是加强组织领导,及时就全州公积金系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情发现、防控和应急处置工作做出全面细致的安排。二是强化疫情排查、体温检测等疫情防控措施,推行公积金业务“线上办”和线下“预约办”,并开通公积金服务绿色通道,为一线的工作医护人员、疫情防控应急指挥部成员单位工作人员以及因病被隔离的缴存职工提供便利。三是支持企业复工复产。截至6月30日,州公积金中心已受理44家企业缓缴公积金申请,影响人数3738人,累计缓缴金额384.34万元;受理5家企业降低缴存比例申请,由12%降低至国家政策规定的最低缴存比例5%,影响人数83人,2020年减少缴存额29.98万元。

三、存在的主要困难和问题

(一)党建扶贫方面。党建活动形式不够丰富,工作方法创新不够;党建规定动作完成得较好,但自选动作不丰富,特色不突出,同业务活动的融合性不够强;模范机关创建工作氛围不够浓;受四级调研员职级晋升由州级层面统筹开展影响,干部队伍结构在短期内有效整改难度大;抓脱贫攻坚工作力度仍需进一步加强。

(二)业务方面。一是疫情影响,一些非公企业经营困难,公积金归集扩面工作有所放缓,新增扩面单位数和新增缴存职工数同比下降幅度较大。二是全州公积金业务大多委托受托银行进行受理,点多面广,中心职能科室人手也较少,存在对各管理部(业务部)监督指导不到位,管理部对受托银行也未监督指导到位的情况。三是虽通过调整公积金使用政策的方式降低个贷率,但在年内将个贷率降低至正常水平难度大。

四、下半年工作打算

(一)抓好党的建设工作。坚定不移把党的政治建设摆在首位,继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走;深入学习贯彻党内条例,持续开展警示教育,依法依规从严管党治党,进一步增强干部职工的纪律意识、规矩意识;严肃党内政治生活,加强党员教育管理,提升基层党组织战斗力,巩固党支部标准化规范化创建成果;持续抓好巡察整改后半篇文章,重点抓好干部队伍建设问题的整改落实;积极推进模范机关创建工作,推动各项工作落地落细落实,努力把机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

(二)抓好脱贫攻坚挂牌督战工作。聚焦贫困人口,围绕义务教育、基本医疗、安全住房“三保障”和饮水安全,切实督导中心挂牌督战的三都县中和镇3个行政村和荔波县茂兰镇10个行政村以及各管理部帮扶联系村完成州县扶贫领导小组下达的脱贫攻坚任务。

(三)抓好住房公积金业务工作。一是持续关注受疫情影响缓缴、降低缴存比例的企业,了解企业当前情况与面临困难,对缓缴已到期的企业要及时进行催缴,避免出现企业断缴、欠缴公积金的情况,维护好缴存职工的利益。二是有针对性开展扩面工作,挖掘增长潜力,使其生产经营比较稳定、效益较好的非公企业尽快纳入到住房公积金制度中。三是加强内部控制,认真梳理风险易发多发的关键领域和薄弱环节,定期开展政策制度执行情况检查和业务规范性检查,促进公积金业务办理的规范操作,确保住房公积金资金安全完整。四是着力防范化解重大风险。继续加大宣传力度,重视舆情及网络舆情防控工作,确保新政策调整宣传全覆盖、平稳高效执行;科学合理调度资金,确保资金安全平稳运行。五是加快构建跨部门数据共建共享,加快等保三级建设工作进度;逐步完善互联网线上服务渠道,确保自助服务终端项目顺利实施,方便职工多渠道办理公积金相关业务事项,畅享“指尖上的公积金服务”。

                                                          



                                                           黔南州住房公积金管理中心

                                                               2020年7月13日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: