您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州工业信息化局 » 工业发展 » 工业园区管理

全州产业园区2019年全省综合考评排位情况

发布时间:2020-07-13 18:25:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1761772 信息分类: 工业园区管理
发布机构: 生成日期: 2020-07-13
文  号: 是否有效:
名  称: 全州产业园区2019年全省综合考评排位情况

省工业和信息化厅对《2019年度贵州省产业园区考评结果》进行了公示,我州13个产业园区考核排位情况如下:

一、考评整体情况

(一)参加考评情况。按照省《推进产业园区工业高质量发展综合考评办法》(黔经信园区〔2018〕13号),将省调度的95个产业园区分为重点园区和成长园区两类进行考核,指标体系包括建设发展(80分)、专项工作(20分)和奖励加分(10分)三部分,总分100(+10)分,采取园区自评、市州初审、专家评估、现场抽查的方式开展。我州共13个园区纳入省调度,占全省的13.68%(全省第三),其中重点园区8个,占省重点园区14.04%(全省第二),分别是龙里产业园区、福泉产业园区、惠水长田产业园区、贵定昌明产业园区、瓮安工业园区、独山经济开发区、都匀绿茵湖产业园区和长顺威远产业园区;成长园区5个,占省成长园区13.16%,分别是独山麻尾产业园区、罗甸产业园区、平塘产业园区、都匀经济开发区和三都产业园区。

(二)考评结果。从公示情况看,重点园区排名前10名中我州占2席(龙里第4位、福泉第5位),占比20%排名全省第二,前30中我州占5席(龙里、福泉、惠水、瓮安和贵定昌明),占比16.67%排名全省第二。成长园区前20中我州占4席(独山麻尾、罗甸、平塘和都匀经开区),占比20%排名全省第一。

二、考评结果分析

总的来看,2019年,全州产业园区克服国内外经济增速下行压力,加快推进产业转型升级,园区综合发展水平不断提高,发展向好的趋势明显。全年完成工业总产值1256亿元,与排名第二的贵阳差距533亿元,高出排名第四的六盘水451亿元,自2018年省开展考评来连续全省第三。全州13个园区考评平均分60.87,比上年度增加2.47分,高出全省平均分1.92分,排名全省第三。按照省考核奖励办法,我州预计获得2300万元奖励资金,同比增长9.5%,占省奖励资金总额的17.04%,排名全省第二,实现园区资金争资争项任务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: