中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州工业信息化局 » 工业发展 » 工业园区管理

关于开展黔南州工业园区等功能区节后复工复产及一季度安全专项整治检查工作的通知

发布时间:2021-03-10 11:36:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-578182 信息分类: 工业园区管理
发布机构: 生成日期: 2021-03-10
文  号: 是否有效:
名  称: 关于开展黔南州工业园区等功能区节后复工复产及一季度安全专项整治检查工作的通知

各县(市)工业园区等功能区安全专项整治组办公室、各园区管委会:

为深入推进全州工业园区等功能区及工业行业企业安全专项整治三年行动“集中攻坚”年度各项重点工作任务,做好 2021 年一季度安全生产“开门红”工作,现将检查有关工作通知如下。

一、检查时间安排

2021 年 3 月 3 日至 3 月 26 日,具体时间由各小组决定。

二、重点检查内容

1.落实《黔南州工业园区等功能区安全专项整治三年行动细化实施方案》及问题隐患和制度措施“两个清单”建立情况。

2.全州经开区、高新区、工业园区等功能区安全、消防生产条件是否具备,是否加强园区消防安全管理工作,执行项目准入是否严格,公用工程配套和安全保障设施是否完善,是否每 5 年组织开展一次整体性安全风险评估,是否建立安全隐患排查治理长效机制,开展安全风险分级管控和隐患排查治理。园区内金属冶炼企业、工贸企业、涉氨制冷企业是否按要求识别管控安全风险、排查整治安全隐患,是否落实煤气、高温熔融金属、有限空间、动火和外委施工等重点环节部位的应急管理,制定应急预案,开展应急处置演练。

3.各县(市)是否明确工业园区、经开区、高新区等功能区消防安全管理的组织,是否出台功能区消防安全管理规范性文件。是否制定功能区入驻企业消防安全告知书,向入驻企业告知消防安全风险、明确消防安全责任、强调消防安全必须基本设施。功能区内的企业建立微型消防站是否实现微型消防站之间的互联互通,功能区内企业开展消防安全标准化管理等情况。

三、检查组人员

(一)第一组

组长:姜  雷  州工业和信息化局副局长

成员:黄绍发  州科技局高新科科长

      孟景一  州应急管理局业务骨干

      盛  鹏  州工业和信息化局业务骨干(17320390731)

负责:黔南高新技术产业开发区、瓮安经济开发区、荔波工业园区、三都工业园区、罗甸工业园区、长顺威远工业园区、惠水经济开发区

(二)第二组

组长:符剑梅  州商务局副局长

      李继伟  州商务局开发区办主任

      潘新远  州消防救援支队业务骨干

      万化化  州商务局开发区办业务骨干(13985793555)

负责:独山经济开发区、独山麻尾工业园区、平塘工业园区、龙里经济开发区、贵州昌明经济开发区、都匀绿茵湖产业园区、都匀经济开发区

四、工作要求

1.请各县(市)工业园区等功能区及工业行业企业、民用爆炸物品生产销售企业安全专项整治组办公室提前与各园区安全专项整治检查小组联系,规划好检查路线,时梳理好相关工作开展情况,积极配合做好相关检查工作;并于3 月 2 日下班前将联络人和分管领导名单反馈到联系人邮箱。

2.各小组结合工作实际于 3 月 26 日前完成检查,并于 3月 30 日将检查报告和各县园区等功能区“两个清单”台账反馈至州工业园区等功能区安全专项整治办公室汇总。(联系人:州工业和信息化局工业园区科盛鹏;电话 8237226;邮箱:qngyyq@163.com)

3.各检查组牵头单位负责安排公务用车,联络员负责通知本组检查组成员及检查县(市),做好相关资料收集整理。检查期间要严格执行中央八项规定及实施细则要求。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: