中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州工业信息化局 » 工业发展 » 工业园区管理

黔南州“多策并用”,提升厂房利用率

发布时间:2021-05-27 11:27:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1371064 信息分类: 工业园区管理
发布机构: 生成日期: 2021-05-27
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州“多策并用”,提升厂房利用率

“筑好巢、引来凤”,全州产业园区目前累计投资28.61亿元用于标准厂房建设,提升厂房的利用率,围绕新型建材、现代化工、先进装备制造、生态特色食品等州内优势产业,精准策划编制重点招商引资项目,强化“建链”“补链”“强链”招商,形成产业布局更加聚集、关联更加紧密、发展质量更高的园区。

一、强化招商,盘活闲置厂房。各产业园区,结合园区实际产业布局,有针对的加大招商力度,招引新的项目不断入驻标准化厂房,盘活闲置厂房。2019年以来,黔南高新区招引了年产500万只纸箱、赴仙缘服饰、福公子食品等多个项目入驻标准化厂房;长顺威远工业园区招引中钰图泽、华昊钢构、顺逸实业等多家企业入驻标准化厂房,标准化厂房的利用率达到100%。编制园区招商引资宣传册

三、腾笼换鸟,企业轻装入驻。大力推进“腾笼换鸟”举措,园区管委会主动对接清理僵尸企业,引进园区优势产业配套项目,在提升厂房利用率的同时也带动高质量园区的发展。2019年以来,罗甸园区清理僵尸企业2家,有效盘活厂房约2000平方米;绿茵湖产业园区把炬实科技占用的标准化厂房7号、11号、15号厂房的2至4层清空,及众亿科贸占用的10号厂房的3至4层清空,清空面积共计34364平方米,让新招商5家企业能够轻装入驻园区。

三、保障发展,加大企业扶持。各园区积极制定相应举措,保障园区企业发展,帮助企业做大做强,提升标准厂房亩均收益。受疫情影响,本身就抗风险能力较弱的小微企业多少都面临着资金周转不开、债务偿还压力大等难题,黔南高新区针对疫情期间在2月底之前复工复产的企业减免3-6个月租金,共计减免租金407040元,缓解企业压力,降低企业经营成本,帮助提升企业的竞争力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: