中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州工业信息化局 » 民营经济

关于服务企业做好疫情防控和复工复产工作情况的报告

发布时间:2020-07-29 18:56:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2213616 信息分类: 民营经济
发布机构: 生成日期: 2020-07-29
文  号: 是否有效:
名  称: 关于服务企业做好疫情防控和复工复产工作情况的报告

一、分批分次有序推进复产复工

确定优先抓重点行业、重点产业、重点企业、无疫情县区加快复工复产的思路。按照对经济影响的轻重程度,建立企业复产复工时间表台账。分步推进防疫物资生产企业、粮油等生活必须品生产企业、规模以上工业企业复工复产。2月25日,全州节前正常生产771企业全部复工复产。

二、加强生产调度
    执行“日调度、日报送、日通报”制度,未复产复工企业的倒排工期,说明困难和问题,明确责任人。通报复产进度较快、复产进度一般和复产进度较慢的地区,并提出工作建议。

三、加强指导帮扶

创新编发《黔南州工业企业复工复产疫情防控工作指导手册》,标准化指导企业、员工、管理部门开展疫情防控和复产复工。并下派7个帮扶工作组、5名驻县员、3名驻企员,全力协助疫情防控和企业复工复产工作,帮助企业协调解决原料、运输、资金、用工等问题。四是扩大医药物资生产能力。积极向州内有条件企业宣传动员转产疫情防控急需医药物资,鼓励支持本地现有及新建口罩、消杀用品等企业扩大产能,截止目前,全州共有在产口罩生产企业18户,日产能达334万只;防护服生产企业2户,日产能为2000套;有84消毒液、医用消毒酒精、免洗手凝胶等消杀用品生产企业6户,日产能达140吨。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: