中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州工业信息化局 » 民营经济

积极组织申报“双创”示范基地助推黔南州小微企业创业创新工作

发布时间:2021-07-22 15:46:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2024277 信息分类: 民营经济
发布机构: 生成日期: 2021-07-22
文  号: 是否有效:
名  称: 积极组织申报“双创”示范基地助推黔南州小微企业创业创新工作

为贯彻落实国务院、省关于促进小型微型企业发展的政策措施,进一步营造小微企业创业创新发展的良好环境,我局于今年5月正式启动“2021年贵州省小型微型企业创业创新示范基地”组织申报工作。经过精心组织,重点推荐,我局将贵州兴园工业发展有限公司、都匀市绿茵湖产业园区建设开发置业有限责任公司两家公司纳入小微企业示范基地重点推荐名单。

经省工信专家组初审,专家团队实地考察,调研会问询答辩等多个评审环节,2021年7月9日,都匀市绿茵湖产业园区建设开发置业有限责任公司申报的都匀市绿茵湖创业创新产业园正式被认定为2021年度贵州省小型微型企业创业创新示范基地。至此,黔南州形成了拥有国家级“双创”示范基地1家、省级“双创”示范基地4家的良好推动创业创新发展的工作局面。

虽然目前经过多年建设,我州的“双创”基地都取得了长足发展和进步,但还存在建设与管理有待科学规范,服务素质有待提升等问题,下步我们将以促进基地向智慧化、平台化、生态化方向发展,重点做好以下工作:

一是明确目标任务,加快发展壮大。按照基地建设发展规划,进一步完善服务设施,加大创业扶持力度,形成基础设施完善、运营管理规范、商业模式清晰、创新链完整、服务功能齐全、服务业绩突出、社会公信度高、示范带动作用强的小微企业创业创新示范基地。

二是把握发展方面,推动转型升级。认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享理念,继续推动小微企业创业创新示范基地向生态化、绿色化、智慧化、特色化、服务信息化、服务平台化方向发展,搭建线上线下服务平台,继续促进小微企业创业创新基地不断提升创业创新能力和水平,继续推动小微企业创新创新基地在环境设施、运营管理和服务模式等方面都有较大的提升和改善。推动以装备制造、生态特色食品为首要发展产业中小企业聚集地。

三是加强队伍建设,提升服务水平。继续加强对小微企业创业创新基地服务队伍建设,推动基地高标准建设、高水平服务和高效运转。联合合作机构和相关科研院所,组织开展创业辅导师培训,推动基地和合作服务机构上下联运开展小微企业创业辅导,帮助小微企业解决创业发展过程中遇到的实际困难和问题,激发小微企业创业创新活力,促进小微企业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: