中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州工业信息化局 » 能源资源 » 电力管理

黔南州电力体制改革工作推进情况

发布时间:2020-05-13 12:48:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1313848 信息分类: 电力管理
发布机构: 生成日期: 2020-05-13
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州电力体制改革工作推进情况

    坚持以解决电力体制改革中的实际问题,助推全州工业发展为主线,围绕持续深入推进我州电力体制改革,加快全州电力市场化交易、电力体制改革试点建设、利用水电资源助推产业发展和“煤—电”联动四个维度工作高质量发展,确保《黔南州电力体制改革实施方案》落实、落地。

一是抓好新能源项目发展建设。一是做好在建光伏发电项目协调服务工作,全面推进光伏发电项目建设,确保项目2020年底前建成并网。二是加快推进罗甸县垃圾发电项目工作进度,尽快完成项目规划选址、用地预审及项目核准等前期手续办理,力争年底前全面启动建设。三是按照生态整改工作要求,配合州整改办做好涉及生态红线风电项目整改,指导县(市)在新能源项目建设上科学选址,避免出现因新能源项目建设引发的生态环境问题。

二是加快推进配售电项目试点。一是在2020年10月底前完成瓮安增量配电网2020年整体推进工作计划修订,有序开展各项工作。二是组织三方股东完成《公司章程》的最终签订。三是积极协调贵州电网有限责任公司、贵州花竹山置业有限责任公司完成公司股权转让后续事宜。四是协调贵州电网有限责任公司确定增量配电网试点区域降价方案。五是组织三方股东制定出切实可行的2021年配售电公司运营计划。

三是全力抓好部门多方联动。通过政、企联动,多方施策,组织协调好涉及黔南州电力体制改革的各项工作,强化分级负责形成合力,统筹落实相关工作,加强沟通、监督、检查、跟踪,确保各项工作能够稳步推进。

四是持续抓好新闻舆论宣传。继续加大宣传,常态化稳步推进各项工作有序开展,继续主动找寻亮点,挖掘典型和榜样,持续进行宣传报道,营造良好工作氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: