您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州林业局 » 法规公文 » 政府文件 » 部门文件

黔南州2016年森林保护“六个严禁”执法专项行动督查方案

发布时间:2016-07-18 12:52:47 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-210605 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2016-07-18
文  号: null 是否有效:
名  称: 黔南州2016年森林保护“六个严禁”执法专项行动督查方案

  为全面准确掌握我州森林保护“六个严禁”执法专项行动工作情况,推进全州“六个严禁”执法专项行动,持续打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为,切实保护森林资源,强化林业生态红线保护,按照《省人民政府办公厅关于印发<贵州省2016年森林保护“六个严禁”执法专项行动工作方案>的通知》(黔府办发电〔2016〕50号)、《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州2016年森林保护“六个严禁”执法专项行动实施方案的通知》(黔南府办函〔2016〕23号)等文件的要求,结合我州实际情况,特制定本方案。

  一、督查时间

  督查分二个阶段,每个阶段至少开展1次,到各县(市、区)督查的具体时间由各组组长商定:

  第一阶段:2016年7月18日-2016年9月30日。

  第二阶段:2016年10月1日-2016年11月30日。

  二、督查内容

  (一)各县(市、区)开展“专项行动”中,疑似图斑的核实情况;

  (二)违法使用林地案件的摸排和报送情况(包括摸排过程、报送过程以及摸排结果的真实性和全面性);

  (三)违法使用林地案件的查办进度、案件处理程序和结果的合法性、违法使用林地重大案件的挂牌和督办情况;

  (四)指定的整治工作(绿色贵州三年行动计划考核结果整改、清理整治非法经营加工运输木材专项行动、采石采砂取土场非法占用林地专项整治工作)的部署和落实情况等。

  三、督查分组

  (一)第一组。

  组   长:潘凤敏(州人民检察院副检察长)

  副组长:梅  霞(州人民检察院 生态环境保护检察处处长)

  成    员:聂方应(州森林公安局科长,13638008765,联络人)

  臧  森(州林业局工程师)

  督查点:瓮安县、福泉市、贵定县。

  (二)第二组。

  组   长:刘  锋(州人民法院副院长)

  副组长:李兴旺(州森林公安局局长)

  成    员:黎树萍(州人民法院书记员)

    杨清武(州林业局副主任,13595410983,联络人)

  督查点:平塘县、独山县、荔波县。

  (三)第三组

  组  长:杨颐宗(州林业局副局长)

  副组长:王崇斌(州森林公安局副局长)

  成    员:高治江(州林业局科长,13985779505,联络人)

  申建伟(州督查督办局科员)

  督查点:惠水县、长顺县、罗甸县。

  (四)第四组。

  组   长:刘言生(州林业局总工程师)

  副组长:汪壮武(州森林公安局大队长,13765448111,联络人)

  成    员:李永荣(州森林公安局干警)

  赵久金(州林业局工程师)

  督查点:都匀市、都匀经济开发区、三都县、龙里县。

  四、督查方式

  (一)听取汇报。分别听取各县(市、区)人民政府(管委会)对专项行动的总体部署、案件(特别是违法使用林地案件)的摸排、查处、挂牌督办等情况的专题汇报,与各县(市)政府、都匀经济开发区管委会及林业、检察院、公安、国土、工商、纪委(监察)等部门有关负责人进行座谈,了解“专项行动”开展中存在的困难和问题。请各县(市)政府、都匀经济开发区管委会“专项行动”联席会议成员单位有关负责人参加。

  (二)查阅资料。实地查看各地开展“专项行动”的文件、方案、报告、战果、疑似图斑数据库、案件明细表、案件统计表、办案卷宗、案件责任分工安排表、简报、信息、宣传材料及媒体报道的文字及影音资料等资料。

  (三)重点抽查。每个县(市)抽查3个乡(镇),并实地走访当地政府及相关部门有关人员、群众,随机抽查公路主干道沿线、城市周边、建设项目密集区域等地段进行现场查看,核实已报送的疑似图斑核实结果及案件摸排结果的真实性和全面性。

  (四)反馈意见。督查组向被督查单位反馈意见,提出工作建议。对专项行动重视不够、工作不力、推进缓慢、存在瞒报漏报、对重点打击工作没有具体安排部署的地方,提出限期整改、尽快完成工作任务的要求。

  五、其他要求

  (一)请各县(市)人民政府、都匀经济开发区管委会,对照督查重点,认真准备书面汇报材料;被抽查的乡(镇),要认真收集准备好相关的支撑印证资料。

  (二)各督查组完成督查后,于7个工作日内将各组的督查报告送州专项行动办公室,汇总形成综合报告后,呈送州委、州政府领导和省专项行动办公室。

  (三)各督查组工作用车由督查组组长单位负责安排。

  (四)各组在规定时限内,自行安排专项督查的具体时间。

  (五)各督查组和被督查单位,要严格遵照执行中央、省有关廉政规定和纪律要求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: