您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州林业局 » 法规公文 » 政府文件 » 部门文件

关于印发《林业产业大招商和营商环境整治 工作方案》的通知

发布时间:2019-05-25 15:44:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-98807 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2019-05-25
文  号: 是否有效:
名  称: 关于印发《林业产业大招商和营商环境整治 工作方案》的通知

黔南州林业局办公室

关于印发《林业产业大招商和营商环境整治

工作方案》的通知


各县(市)林业局、局各科室及各下属单位相关企业:

为进一步贯彻落实全力推进农村产业革命,培育壮大林业产业,优化营商环境等的精神和要求,结合州林业局的实际情况,编制了《林业产业招商和营商环境整治工作方案》,请遵照执行。


:林业产业招商和营商环境整治工作方案



                  黔南州林业局办公室

                 2019426



林业产业招商和营商环境整治工作方案


为贯彻落实《黔南州2019产业大招商提升年行动方案》,继续抓住党政主要领导这个“关键少数”,深入推进产业大招商工作,既当好产业大招商的指挥官,又当好排头兵,冲在一线当战士,形成人人有压力,层层抓落实,全州上下凝心聚力招大商、招好商的良好局面等精神。为切实加大全州林业产业招商引资工作力度,进一步优化林业营商环境,结合林业工作实际,提出如下工作方案。

一、总体目标

招商引资工作,按照“1+5”和“4+4”招商工作方案,即以刺梨为主,带动石斛、森林康养、油茶、花卉苗木、无患子五大产业和举办四场招商推介会及开展四个方面的刺梨宣传,引进生产加工企业20家(中国500强企业1家以上)以上,确保签约资金30亿元以上,到位资金10亿元以上。要主动靠前服务,进一步提高服务质量和水平,使全州林业营商环明显改善。

二、具体工作任务

(一)招商引资工作

1.举办四场招商推介会。计划在北京、广州、杭州和中东地区举办四场林业招商推介会。

2.引进一家龙头企业。局领导要充分利用自己的资源优势,积极开展招商引资工作,年内引进或参与引进招商引资企业一个以上。

3.指导县市完成招商任务。局领导和相关科室,要帮助县(市)做好招商引资项目策划,积极开展招商工作,超额完成招商各项任务。

(二)营商环境整治

1.帮扶一家龙头企业。每个局领导对分片县(市)确定一家规模大、带动力强、成长性较好的林业龙头企业进行帮扶,帮助他们争取国家林业项目和资金,使联系服务的龙头企业经济状况明显提高。

2.开展优质林业服务。对今年林业签约项目,实行领导包县(市)责任制,负责对分片县(市)招商项目的进行跟踪指导帮扶服务。

3.做好涉林项目的排查。要对招商引资项目进行涉林手续的排查,为企业出主义想办法,依法依规积极办理林业用地手续。

三、保障措施

(一)强化组织领导。成立以州林业局主要领导为组长,分管领导为副组长,各科站所主要负责人为成员的招商引资和营商环境整治领导小组,领导小组下设办公室在州林业局产业科,主要负责全州林业产业大招商和营商环境整治等日常联络、运行调度、情况汇总、问题梳理、情况通报等工作。  

(二)强化责任意识。建立领导挂帅科室参与的机制,根据局领导包片联系指导县(市)工作和分管科站所相结合的原则,把责任层层传递和分解,建立健全领导负责,科室参与的责任制。各县(市)林业局要参照州局的工作方案,制定林业招商和营商环境整治工作方案,将任务分解落实到领导,落实到股室。

(三)强化工作调度。对招商引资和营商环境整治实行月调度季分析制度,每个月和每个季度要对工作完成情况进行汇总分析,及时提出对策、措施。每半年进行一次总结,分别于620日和1220日之前,将总结材料报局办公室和产业科。

(四)强化产业扶持。全州林业招商聚焦刺梨、石斛(林下经济)、花卉苗木、油茶(油橄榄)和无患子(特色经果林)等林业产业,将中央、省、州产业政策、项目资金和优惠政策融入招商项目之中,使招商项目更具政策支撑,更具有可操作性和竞争力。

(五)强化服务制度。为提高招商质量和水平,对签约项目,按照领导联系指导县(市)的属地原则,进行全程跟踪服务,以“企业满意”为目的帮助企业解决项目落地中存在的主要问题和困难,确保项目稳步推进,提高项目的落地率和开工率。


抄送:省林业局产业处,州产业办、州服务工业产业办。

黔南州林业局办公室                  2019426日印发



4

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: