中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州林业局 » 法规公文 » 政府文件 » 部门文件

黔南州林业局综合科关于印发《黔南州林业局入职人员和在职人员教育管理制度》的通知

发布时间:2021-04-20 16:18:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1124837 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2021-04-20
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州林业局综合科关于印发《黔南州林业局入职人员和在职人员教育管理制度》的通知

局属各党支部,各科室、中心:

《黔南州林业局入职人员和在职人员教育管理制度》已经局党组研究同意,现印发给你们,请结合实际认真抓好落实。

黔南州林业局综合科      

2021322       

黔南州林业局

入职人员和在职人员教育管理制度

据《干部教育培训工作条例》,为强化林业干部的队伍建设,全面提升林业干部政治思想、业务水平和廉洁自律,锻造一支忠诚干净担当的林业干部队伍,加快适应新时代林业发展的需要,推动全州林业高质量发展。结合工作实际制定本制度。

一、教育管理目的。深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,强化理论学习和廉政教育融会贯通,以党的政治建设为统领,突出政治教育、政治训练、政治历练,做好入职教育和在职管理,进一步提高林业干部政治素质。

二、教育管理范围。选调、招聘、引进、提拔的入职人员;各科室、中心在职人员。

三、教育管理方式。对入职人员开展入职第一考、入职第一课、入职第一诺“三个一”教育;对在职人员开展常态化约谈、常态化警示教育、常态化风险排查整治“三个常”管理。

四、学习教育内容。以党章党规,党的基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想为主的党内法规和理论体系,以及党的历次全会精神,各级人民代表大会决议等党的理论方面;以《中华人民共和国森林法》为主的林业法律法规,各级经济工作会议、林业工作会议精神,各级政府对林业工作的部署和要求,以及业务工作培训等专业知识方面;以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等为主的党风廉政建设方面的法律法规、制度、条例,以及历次纪委全会精神,意识形态和网络意识形态、风险防范和党风廉政一岗双责的相关要求。

五、教育管理考核。

(一)入职人员和在职人员采取自学方式,加强对党的知识理论、专业知识、党风廉政教育等方面内容的学习。

(二)各党支部、各科室、中心充分利用三会一课、主题党日、组织生活会、党员大会,科室中心学习小组,以党课、座谈、辅导等形式开展集中学习。

(三)党组书记(或党组副书记)重点围绕党的理论、方针、政策,以及红色文化传承、党风廉政和党纪党规等方面作专题辅导。

(四)综合科负责制定履职承诺书,入职人员对遵守工作纪律、认真履行岗位职责、严格执行党纪法规作出承诺。

(五)综合科负责组织入职人员进行党章党规,党的基本理论等知识方面的集中测试,分年度建立完善入职人员教育管理台账及档案资料。

(六)局机关纪委会同各党支部、各科室(中心)抓好在职人员廉政教育工作,通过多种形式开展廉政教育活动,做好对在职人员常态化约谈、常态化警示教育、常态化风险排查整治“三个常”管理

六、考核结果运用。对学习不认真、不及时、考核不过关的人员重新学习;考核结果作为各科室、中心个人年终考核、绩效考核的重要依据。

七、本制度自2021年4月1日起施行。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: