您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州林业局 » 林业管理 » 改革发展

黔南州林业局全面推行林长制改革半年工作情况

发布时间:2019-06-18 17:56:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-238590 信息分类: 改革发展
发布机构: 生成日期: 2019-06-18
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州林业局全面推行林长制改革半年工作情况

按照国家林草局、省林业局和州委州政府关于“林长制”改革的安排部署,我局高度重视,积极推进“林长制”改革工作,现将全面推行“林长制”改革半年工作情况总结如下。

  1. 工作推进情况

一是加强组织领导。“林长制”列入2019年度州委全面深化改革任务后,315日及时召开局长办公会安排部署林长制改革工作,成立了以唐军局长为组长、高治江副局长为副组长、相关科室负责人为成员的领导小组和工作专班,强化组织领导,统筹协调推进林长制改革相关工作。

二是制定工作方案。制定了黔南州林业局2019年改革工作方案,明确了改革工作任务和时间节点,对林长制改革工作做了详细安排部署。目前正在组织开展补充调研工作,正在结合《中共贵州省委贵州省人民政府关于全面实行林长制的意见》(征求意见稿),组织起草《黔南州全面推行“林长制”改革实施方案(草案)》,待《中共贵州省委贵州省人民政府关于全面实行林长制的意见》定稿后,结合调研情况对《实施方案(草案)》作进一步修改完善。

三是强化资料收集。加强与国家林草局、省林业局及各县(市)林业局的沟通对接,积极收集全国林长制改革相关工作资料,现已完成相关资料收集,为我州全面推进林长制改革打下了坚实的基础。

  1. 存在的问题

由于《中共贵州省委贵州省人民政府关于全面实行林长制的意见》还在征求意见中,为确保我州改革和全省“林长制”改革有效衔接,在一定程度上影响了《实施方案》的起草进度。

三、下步工作计划

按照《中共贵州省委贵州省人民政府关于全面实行林长制的意见》(征求意见稿)精神,结合黔南林业工作实际,加快《黔南州全面推行“林长制”改革实施方案(草案)》起草工作,《实施方案(草案)》起草完成后,按程序开展征求意见、修改完善和呈报送审工作,确保10月底前《黔南州全面推行“林长制”改革实施方案》通过州委深化改革领导小组会议审查并印发实施,全面启动“林长制”改革工作;力争2020年全面建立组织完善、体系健全、责任明确、管理有序、考核科学、监管严密、运行高效的森林资源保护发展长效机制。




                              黔南州林业局

                             2019618

2



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: