中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州林业局 » 林业管理 » 资源培育

黔南州林业局综合科关于做好脱贫攻坚成效考核迎检工作的提示

发布时间:2020-11-13 13:17:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4674908 信息分类: 资源培育
发布机构: 生成日期: 2020-11-13
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州林业局综合科关于做好脱贫攻坚成效考核迎检工作的提示

各县(市)林业局,局各科室、中心:

为了迎接11月省级脱贫攻坚成效考核12月国家成效考核,查找存在的弱项和风险点,为扎实做好迎检各项工作准备,补齐漏洞和短板确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,特作如下工作提示。

一、要高度重视考核工作

今年考核是脱贫攻坚期内的最后一次年度考,也是脱贫攻坚战5年来的全面考,考核责任更重大、使命更光荣、任务更繁重、要求更严格。各县(市)、各部门要高度重视,全面开展自查督查、抓实各类问题整改、补齐漏洞和短板,认真撰写2016年以来的脱贫攻坚总结和2020度工作总结等方面工作。各县(市)林业局主要负责同志要亲自抓,分管同志要具体抓、深入抓,统筹做好当前收官工作和考核迎检各项工作准备。

二、全面梳理脱贫攻坚工作中存在的问题、漏洞和短板

   在省级、国家级考核方案未出来之前,参照2019年省级“三落实”、“四个不摘”检查要求,各县(市)、各部门要开展林业行业部门责任落实、政策落实、工作落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的自查,梳理出问题,查缺补漏,并扎实做好资料收集归档。印证资料要充分、有说服力,能全面、客观、真实反映脱贫质量及成效,确保高质量完美收官。

三、限时完成问题整改

各县(市)对梳理出来国家、省、州检查反馈涉及林业部门的各种问题以及省扶贫云、黔南州脱贫攻坚大数据管理平台中录入的问题要及时整改,整改完成后及时与有关部门对接销号。特别是要做好民生资金“一卡通”兑现和财政专项扶贫资金项目(国有林场扶贫资金项目)实施中存在问题的整改。对以上所有问题必须在116日前整改到位。

局各部门要加强对各县(市)资料收集整理的指导和问题整改的指导,确保顺利迎接考核。


                                          黔南州林业综合科

                                           2020年10月27日



   

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: