中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州林业局 » 林业管理 » 资源管理

黔南州林业局关于调整新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组并做好相关防控工作的紧急通知

发布时间:2021-08-15 12:58:23 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2265403 信息分类: 资源管理
发布机构: 生成日期: 2021-08-15
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州林业局关于调整新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组并做好相关防控工作的紧急通知

各县(市)林业局,局属各科室、中心:

因人事变动,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,经研究,决定调整州林业局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,现将调整后的人员名单通知如下,请结合相关要求切实抓好近期疫情防控工作。

一、疫情防控工作领导小组

组  长:唐  军  党组书记、局长

常务副组长:张文福  党组成员、副局长

副组长:刘言生  党组成员、副局长

黄秦军  党组成员、副局长

成  员:吴泽富  林业灾害防治中心主任、综合科负责人

王劲榆  产业发展科科长

向仕敏  森林资源保护科科长

田华林  州生态工程建设中心主任

欧国腾  州林业技术推广中心主任

伍晓医  州林业资源调查监测中心主任

王  敏  州森林资源保护中心主任

商  航  州储备林建设中心主任

石均奎  州世界自然遗产申报管理办公室副主任

夏志平  州林业运销公司经理

刘  俊  州木材工业公司工作人员

各县(市)林业局党组书记,局长

领导小组负责野生动物和单位内部疫情防控的组织领导、统筹协调、具体推进、监管督导等工作。领导小组下设办公室在综合科,张文福同志兼任办公室主任,吴泽富、向仕敏、蒙世家任办公室副主任,宋泽芬、安娟艳、段  方、姚国平、伍  松、罗辉(物管公司)为工作人员。办公室负责指导调度野生动物疫源疫病监测等工作;负责组织单位内部环境消毒、体温检测、物资保障、监督检查、信息调度等工作,负责外来人员防控和及时完成领导小组安排的各项工作任务。

二、近期工作要求

(一)落实防控责任巩固好防控成果。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压实责任毫不放松抓好“外防输入”,持续巩固好当前疫情防控成果。一是要强化组织领导,切实履行行业部门主管责任和单位主体责任,各县(市)林业局及时调整充实防控工作领导小组,明确责任到人,及时学习贯彻各级防控措施要求,按照“查、防、控、治、保、导”六字方针,压紧压实“四方责任”,有序有效开展防控工作。二是要健全完善疫情防控管理制度和应急处置流程,确保科学有效开展防控。三是要扎实履行监管责任,及时对各级疫情防控工作落实情况进行督查检查,消除盲点,对防控措施落实不到位的,要限期整改,确保安全。

(二)坚持常态化开展好疫情防控工作。一是干部职工要进一步增强健康防护意识,落实好扫码、测温、戴口罩等防控措施。二是建立好人员管理台账,做好人员出入情况登记表,对外来人员要做到姓名、电话、居住地以及经过地的登记,外来人员要出示健康码、行程码以及疫苗接种的信息,落实“外防输入”。三是层层落实人员监管责任,以县(市)林业局、各科室(中心)为单位落实责任到人,开展干部职工身体状况和行程等监管,发现干部职工体温超过37.3、与中高风险地区来黔人员有接触、前往过中高风险地区等情况的,第一时间执行社区报备、隔离观察等防控措施,确保安全。四是出差、学习、休假等禁止出省,特别是前往中高风险地区,如有特殊原因确需离省的,必须落实报备制度,事先经本单位负责同志批准。五是做好日常的工作消杀,电梯间、食堂、会议室、公交车等公共区域的消杀。同时,做好防控物资储备工作。六是非必要不得召开、举办大规模聚集性会议及活动,控制大型会议的频次和规模,落实好戴口罩、扫码等防控措施。职工食堂避免聚集用餐。七是各县(市)林业局要持续做好野生动物疫源疫病监测,把野生动物疫源疫病监测工作纳入生态护林员巡护重要内容,发现野生动物异常死亡情况,及时报告情况,科学做好现场封锁、隔离控制。

(三)进一步做好疫苗接种工作。要组织好干部职工积极做好新冠病毒疫苗接种工作,做到应接尽接,有禁忌症的同志需提供二级以上医院开具的相关医学证明。同时,要收集好干部职工疫苗接种健康码、接种禁忌证明等相关资料,作好接种登记。

(四)严格值班值守保障正常运转。要提高政治站位,扎实做好疫情期间应急值守工作。一是严格执行24小时专人值班、领导干部在岗带班制度,保障疫情期间各项工作正常运转。二是切实落实“零报告、日报告”制度。遇有重要紧急情况,要第一时间请示报告并及时采取应急处置措施,确保第一时间响应、快速高效处置,坚决守护干部职工及人民群众生命安全和身体健康。三是强化舆情应对,要加强舆情应急值守,密切监测相关信息,及时发现并开展舆论引导,确保舆论平稳;严明宣传纪律,对恶意炒作、夸大事实、发布不实言论的,要会同网信、公安等部门依法依规进行查处。

                                                 黔南州林业局

                                                 2021年8月6日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: