您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州民政局 » 民政事务 » 区划地名

惠水县明田街道正式揭牌

发布时间:2019-11-20 17:04:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1546498 信息分类: 区划地名
发布机构: 生成日期: 2019-11-20
文  号: 是否有效:
名  称: 惠水县明田街道正式揭牌

 

10月28日,惠水县明田街道正式揭牌。县委书记万庆华出席揭牌仪式并讲话,县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶,县委副书记徐光信,县领导李利、王维孔、王昌茂、王顺文、王龙菊等参加。

万庆华在致辞中指出,明田街道的成立,标志着全县易地扶贫搬迁五个体系建设进入了新的阶段,也标志着全县园区建设和乡镇基层阵线的建设进入了新阶段。易地扶贫搬迁是省委省政府在当前脱贫攻坚工作中重点要求抓好的一项工作,在省委省政府的关心和支持下,在州委州政府的直接领导下,惠水县紧紧围绕易地扶贫搬迁工作要求,创新制定了“五个三”后续巩固改革发展机制,打造了全国、全省、全州易地扶贫搬迁的样板,为广大移民群众能够移得出、稳得住、能致富、有发展奠定了坚实基础。

万庆华要求,明田街道成立后,要切实以政治建设为统领,加强领导班子、干部队伍建设,围绕新时代党的建设总要求,把明田街道领导班子建强,抓好党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设,打造一支让移民信赖、全方位为经济社会发展服务和致力于打通服务群众最后一公里的领导班子队伍。要紧紧围绕易地扶贫搬迁五个体系建设,围绕经济社会发展任务,将明田街道建设成为易地扶贫搬迁五个体系建设的主战场、实体经济发展的主阵地、新型城镇化的主城区。各级各部门要支持明田街道的各项建设,处理好同明田街道的关系。要把明田街道的成立作为全县经济社会发展新的增长点,为推动惠水经济社会高质量发展,全面融入贵阳、贵安城市经济圈作出新的贡献。

新设立的明田街道距县城12公里,北与贵阳市花溪区接壤,辖新民、利民、和谐、龙泉4个移民社区和赤土、桥洞、龙泉3个行政村,面积27.4平方公里,人口20484人,区域内共有企业303家。(张恒)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: