中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州民政局 » 民政事务 » 社会工作

黔南州民政局开展村(社区)“两委”换届选举调研和督导工作

发布时间:2021-04-19 16:32:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1118601 信息分类: 社会工作
发布机构: 生成日期: 2021-04-19
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州民政局开展村(社区)“两委”换届选举调研和督导工作
414日~15日,黔南州民政局党组成员、副局长张弘带领由州换届专班及局相关业务科室人员组成的调研组,先后深入都匀市墨冲镇白头村,平塘县者密镇六硐村、者密镇茂村村、牙舟镇兴陶村,罗甸县沫阳镇大井村等5个村(社区)开展换届选举工作调研和督导,县、乡相关人员陪同调研。

调研组每到一处,详细听取村(社区)干部对第十届村(社区)干部任期考核、经济责任审计、后备干部储备等工作开展情况汇报,对村(社区)优化设置和村(社区)两委换届工作中面临的重点和难点问题进行了深入交流,并对工作中存在的问题提出了意见和建议。

调研过程中张弘同志指出,村(社区)换届前期各项准备工作是否全面、深入、充分是村(社区)换届选举能否圆满完成的关键,必须扎实有效的抓紧抓牢每个阶段的关键环节。县、乡两级负责换届工作相关人员要提高政治站位,按省、州要求切实做到“8个模清楚”“7个心中有数,按年龄、文化程序、党员比率、女性比率等要素,再次逐村逐社区进行分析,确保把想干事、能干事选进村(社区)“两委”班子。要加强风险隐患排查,对换届可能出现的矛盾问题加强预判、做好预案,做到“一村(社区)一策”、“一村(社区)一档”,对一些倾向性苗头性问题要反应敏锐、抓早抓小,及时解决在萌芽状态。要进一步加大宣传引导力度,采取灵活多样、喜闻乐见的方式,集中宣传换届政策、人选标准、纪律要求,做好党员群众思想引导工作,营造换届工作良好舆论氛围,确保第十一届村(社区)“两委”换届工作取得圆满成功。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: