中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州人力资源社会保障局 » 就业创业 » 就业促进管理

关于深入开展《就业促进法》《省就业促进条例》学习宣传的通知

发布时间:2021-06-18 19:37:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1682159 信息分类: 就业促进管理
发布机构: 生成日期: 2021-06-18
文  号: 黔南人社通〔2021〕81号 是否有效:
名  称: 关于深入开展《就业促进法》《省就业促进条例》学习宣传的通知

各县(市)人力资源和社会保障局:

为深入贯彻落实就业优先战略,实施更加积极的就业政策,加强普法宣传,进一步依法推进我州就业工作更好更快地发展,现就有关事项通知如下:

一、学习宣传的重要意义

《中华人民共和国就业促进法》(以下简称〈就业促进法〉)《贵州省就业促进条例》(以下简称〈就业促进条例〉)是新时期依法开展就业工作的纲领性行动指南。各级人社部门要充分认识学习宣传《就业促进法》《就业促进条例》的重要性、紧迫性和必要性,通过全面系统的自上而下、由里及外的广泛学习宣传,让社会各界深入了解就业立法宗旨、基本内容和各项规定,进一步增强各级劳动保障部门做好就业工作的责任感和使命感,切实推进就业工作迈上法制化轨道。

二、学习宣传和动员

(一)领导干部率先学。各县(市)人社部门党员领导干部要以上率下带头学,通过党组会、中心组学习、“三会一课”、工作例会、普法学习活动等各种形式组织开展集中学习,各级干部职工要积极主动自主学习,确保人社干部队伍能全面、准确把握《就业促进法》《就业促进条例》的主要内容和精髓,切实增强做好就业工作责任感和依法解决就业问题的能力和水平。

(二)督导实践深入学。各县(市)要切实加强对乡、村级公共就业服务平台,国有人力资源公司、劳务合作社、劳务协作站,以及人力资源服务机构学习贯彻《就业促进法》《就业促进条例》的督促指导,进一步加强劳动力市场规范管理,依法做好就业工作服务,确保学习取得实效。

(三)拓宽宣传渠道。各县(市)要在各乡镇、村(社区)、易地移民安置点、国有劳务公司、劳务合作社,火车站、汽车站、高铁站、公交站、广场等固定场所设立宣传展板,印制宣传横幅、标语、海报、折页宣传单等广泛宣传。要充分利用公共就业服务专场招聘活动、普法学习宣传活动、职业技能培训等载体进行全覆盖宣传。要发挥借助广播、电视、微信公众号、抖音、报纸等融媒体平台全方位开展学习宣传。

三、学习宣传组织保障

1. 各县(市)要结合本地实际,研究制定具体宣传实施方案,明确目标任务、实施计划、工作责任和工作措施。要主动与宣传、司法等相关部门加强沟通联系,运用多种宣传手段有序组织学习宣传活动,增强宣传效果。

2. 各县(市)要及时做好学习宣传信息报送和经验总结,分别于4 月30 日、6 月30 日、9 月30 日、12 月25 日前将工作信息、工作总结等相关资料报送州人力资源社会保障局。

联系人:龙昭桥,联系电话:0854—8260037、18385556459

联系邮箱:522670187@qq.com

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: