中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州人力资源社会保障局 » 人事人才 » 专家管理

省人力资源社会保障厅关于开展2021年专家服务基层项目和国家级专家服务基地申报的通知

发布时间:2021-04-14 14:59:23 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1071590 信息分类: 专家管理
发布机构: 生成日期: 2021-04-14
文  号: 是否有效:
名  称: 省人力资源社会保障厅关于开展2021年专家服务基层项目和国家级专家服务基地申报的通知

各市(自治州)人力资源社会保障局,省十大工业产业领导小组办公室、省12个特色农业产业领导小组办公室、省直其他相关单位贵阳留学人员创业园:

为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果,衔接推进乡村振兴的重大决策部署,充分发挥专家人才在基层经济社会发展中的引领和推动作用,努力为推动贵州经济高质量发展提供人才智力支持。按照国家人社部有关通知精神及工作要求,现就做好2021年专家服务基层项目和国家级专家服务基地申报工作有关事宜通知如下:

一、申报重点

(一)专家服务基层项目。2021年申报的专家服务基层项目,要聚焦高质量发展,紧扣深入实施乡村振兴、大数据、大生态“三大战略行动”,围绕大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,突出工业转型、农业发展、生态建设、教育培训、医疗卫生、文化旅游、乡村振兴,尤其是12个农业特色优势产业、十大工业产业等重点领域重点项目发展急需,层层甄选,重点推荐,确保服务活动的针对性、精准性和实效性。

(二)国家级专家服务基地。各地各部门要聚焦我省重大发展战略、重点领域、重点行业和基层经济社会发展,择优推荐具有较好技术创新实力和科研基础,有较好辐射效应和示范带动效益,可组织专家开展常态化服务的企事业单位积极申报国家级专家服务基地同时,要进一步加快本地区本单位专家服务基地创建工作,建立专家服务工作体系,有序承接专家智力转移,不断强化人才智力集聚和服务基层经济社会高质量发展效能。

二、申报方式

(一)专家服务基层项目。各地各相关单位深入一线调研,摸清专家服务需求,各市(州)择优遴选不少于10个具有代表性、影响面广的重点服务项目申报,12个特色农业产业、十大工业产业领导小组办公室各遴选不少于15个产业发展重点需求项目申报,贵阳留学人员创业园结合实际申报3-5个重点需求项目,申报项目均须附服务方案(重点阐述项目基本情况、需专家解决的问题及服务方式、预期效果等)省人力资源社会保障厅将根据各地各相关单位以及各产业工作专班申报的项目情况,协调组织省内相关领域专家通过集中组团或自行前往方式开展科技服务,并按规定给予前往专家一定的补贴。

(二)国家级专家服务基地。各地各部门对本地区、本系统相关科研院所和企事业单位具备创建专家服务基地条件的,择优推荐申报,其中,各市(州)至少推荐申报2个,省工信厅、省大数据局各至少推荐申报1个专家服务基地省人力资源社会保障厅将择优遴选推荐,人社部将对获批国家级基地给予建设经费支持。

三、申报要求

各地各相关单位要高度重视专家服务基层项目和国家级专家服务基地的申报工作,明确专人负责,切实将基础好、辐射广、效益高的重点项目和基地推荐上来,为更好地引领带动专家人才服务基层发展创造有利条件

各地各相关单位请于202131日前将推荐报告,专家服务基层项目服务方案和填写好的《专家服务基层服务团项目申报表》(附件1)、《国家级专家服务基地申报表》(附件2)、《2021年专家服务基层服务团项目申报汇总表》(附件3),加盖公章扫描后,同电子版一并发645548338@qq.com。另外,《国家级专家服务基地申报表》(附件2)需同时报送2份盖章纸质版

附件:1.专家服务基层服务团项目申报表(略)

2.国家级专家服务基地申报表(略)

3.2021年专家服务基层服务团项目申报汇总表(略)

2021129

联系人:杨虎电话:0851-86811876地址:贵阳市云岩区毓秀路省人才市场大楼601室


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: