中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 法规公文 » 政府文件 » 部门文件

我州医药制造业增速放缓的 原因分析和解决建议

发布时间:2018-10-29 16:55:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-211894 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2018-10-29
文  号: 黔南市监信息〔2018〕201号 是否有效:
名  称: 我州医药制造业增速放缓的 原因分析和解决建议

一、我州医药产业发展现状

2017年,我省医药行业实现工业总产值381.58亿元,比上年增长16.8%。在全省医药行业良好环境的带动下,我州医药产业也得到长足发展,形成了原料药及制剂、中药材、中成药、中药饮片、生化药品、医疗器械、药用包装等多个类别的医药产业链条,制药企业总数由1992年的4家发展到2018年的23家。            

(一)制药企业基本情况

全州23家制药企业大部分是2003年在国家强制推进实施GMP认证的政策下,通过招商引资到我州安家落户的。2017年制药企业累计完成生产总值27.64亿元,同比2016年的29.95亿元减少2.31亿元,销售收入19.77亿元,同比2016年的21. 34亿元减少1.57亿元,利税总额3.02亿元同比2016年的3.12亿元减少0.1亿元(含关联企业在贵阳市的纳税部分),解决就业2682人同比2016年的3453人减少771人;神奇制药、金桥制药、信邦制药、盛世龙方制药、良济制药、瑞和制药、润生制药等7家公司已成为全省制药龙头生产企业。信邦制药也于2 0 1 14月成功上市,成为我州首家上市公司。 

(二)医药产业集群逐步显现

目前我州制药企业总数和生产总量位居全省第二,主要集中在龙里县城工业区、龙里谷脚医药工业园区和惠水长田工业园区。龙里县城有6家制药企业,谷脚镇千家卡有制药企业6家;惠水长田工业园区制药企业2家;长顺威远、广顺工业园区制药企业各1家;其余7家分布在都匀、罗甸、贵定3个县(市)。龙里和惠水长田工业园区还汇集了药包材、医疗器械、中药保健等医药相关企业。生产范围包括:片剂、胶囊剂、小容量注射剂、大输液、酒剂、软胶囊、散剂、滴丸剂、中药前提取等,涵盖了化学制剂、中成药、中药饮片、药用辅料。全州医药产业已具备良好的发展基础,形成了一定集群和规模。

(三)具有相对的产品优势

我州现有药品生产企业23家,其中有14家基本药物生产企业,共有药品注册文号291个,其中化学药115个,中成药176个,在产品种97个、闲置品种147个、苗药品种20个(在产17个)、独家品种59个、独立知识产权品种13个、贵州特有品种10个、基药29个,省基药55个、中药保护品种13个、医保目录4个、二类新药3个、四类新药1个、五类新药1个、六类新药1个、八类新药10个。市场知名度高、比较畅销的品种有神奇止咳系列” “信邦邦消安”“信邦银杏叶片”“盛世全天麻胶囊”“盛世精乌胶囊”“ 舒肝宁注射液等产品,单品种销售收入过亿元的制药生产企业5家,涉及药品7个品种。

二、影响和制约我州医药产业发展因素

(一)企业发展不均衡

部分企业由于企业的生产品种单一,市场占有率低;GMP改造后企业的生产成本普遍提高;原辅料价格看涨、水电煤运价格持续上涨等原因,导致企业开工严重不足,亏损企业较多。23家制药企业生产状况较为稳定的企业只有神奇、信邦、盛世龙方、金桥、富华、瑞和、润生、弘康、良济、富华、君之堂、秦泰等12家;生产不正常的企业有医用氧气、肾元、贵龙、华安堂、汇正制药等;停产企业有柏强、瑞成、特色、星州药业;还有2家新申办获批的饮片生产企业。上缴利税的也主要是12家生产良好的企业,占全部制药企业上缴利税总额的90%以上。

(二)缺少旗舰企业,市场集中度低

    我州医药企业市场集中度严重偏低,虽有省内制药企业的先行者神奇制药,省内龙头企业信邦制药’’盛世龙方制药,但缺少带动作用。从我州医药企业的分布和实力来看,仍存在着小、散、弱的现象,缺少带动行业发展的旗舰企业,企业之间没有形成真正的专业化分工。生产规模小、市场集中度低是我州医药产业发展的一大障碍。

(三)融资渠道单一,产业发展资金不足

    目前我州医药企业由于规模偏小,对大企业、大集团的外来投资缺乏吸引力。在金融方面,由于银行加强了信贷资金风险的管理,加上我州企业信用担保体系尚未建立,医药行业又是高风险行业,银行借贷十分谨慎。医药发展资金来源少、数量小,直接导致企业市场开发费用和流动资金短缺,成为制约高投入、高收益的医药企业发展的瓶颈。

(四)企业先天不足,观望企业较多

由于GMP改造占用了企业大量的资金,企业普遍反映生产饱和度低、流动资金紧张、生产能力过剩;规模小、资金不足、技术人员缺乏等问题,我州已有2家企业在上一轮的市场竞争中宣告破产。一些制药企业在GMP改造过程中进行了不同程度的产能扩充,为解决新增的产能,部分企业选择生产仿制药品这一投入少、周期短’’的捷径,导致同品种生产企业数量众多竞争激烈,一些企业在市场竞争中无力生存(如:原大成药业)。我州企业反应其生产成本比其他同品种生产企业销售价格还高,出现一生产就亏损的局面,一些单品种企业更是无力在市场竞争中立足。因此,部分企业处于长期停产或待价而沽的等待观望状态。

(五)研发投入不足,医药创新体系尚未形成

我州医药企业专业化程度低,缺少具有自主知识产权的新产品,常年生产90余个产品多为传统剂型的普药,品种雷同、重复生产现象严重,产品同质化导致企业间的恶性竞争,严重制约了企业的竞争能力。一方面,长期以来真正具备条件研发新药的医药企业很少,在药物研发方面,2个科研机构工作刚刚起步,高等院校担负的主要是基础研究工作,很少关注市场信息,与企业缺乏合作,研发工作与市场、企业严重脱节,成果转化慢;另一方面,企业投资主要花费在实验室硬件建设上,研发投入转化率低。随着市场竞争的进一步加剧,其不利影响将进一步显现。创新体系的欠缺是我州提升医药产业竞争力的致命弱点。

(六)医保目录调整带来的影响

在医保控费从严、医院药占比收入降低、药品招标降价和辅助用药、抗生素、大输液限制使用等措施的综合影响下医药行业依赖医保扩张的传统增长模式被打破,整个医药行业面临转型期。

1.由于产品在其他省份进入地方医保难度较大,我州部分制药企业产品在其他省份基本没有进入医保,导致费用限制,使用量受到控制等;

2.制药企业很难进入国家医保导致部分省份无法中标,非医保目录医院采用量比较少,导致销量减少;

3.医保、药价体系改革是医药制造业的主旋律,医保控费、处方限量以及医药制造业材料成本及人工等成本持续上涨,企业毛利率长期降低,导致医药行业增速放缓;

4.新版医保目录药品数量增加带来的红利不如想象中大,223日人社部印发《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,其中共收载西药、中成药品种2535个,较2009年版目录新增339个,增幅约15%,但在医保支付价制约下,多数品种不会出现2009版目录实行后的放量猛涨局面。新版目录扩容暗示了结构调整和控费手段将继续实施,医保目录的最大受益者是患者而不是药企。

(七)生产原辅料价格上涨,生产成本增加

部分原料市场垄断,部分原料价格飞涨,如维生素D2价格由一万多块钱一公斤涨到一千万一公斤,扑尔敏价格由几百元一公斤涨到一万多一公斤,中药材、包材也不同程度上涨30%,致使州内部分制药企业生产成本倍增,而国家对药品价格实施控制,导致我州药企生产利润下滑。

三、意见和建议

1.建议放开医保政策,让更多药品进入国家医保目录以及其他省份医保;

2.落实《贵州省关于加快推进新医药产业发展的指导意见》《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州关于加快推进医药企业兼并重组的指导意见的通知》文件精神,鼓励企业兼并重组,优化产业结构;

3.建议由省级政府部门出面,呼吁国家政策给予中药注射剂公平、公正的市场环境;

4.建议国家尽快启动中药注射剂安全性再评价和有效性再评价工作,有效阻止目前中药注射剂鱼龙混杂的现象,将劣质中药注射剂驱逐出销售市场,让真正安全有效的中药注射剂服务于患者,造福于患者。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: