中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 公告公示

黔南州市场监管局关于2020年检验检测机构能力验证结果的通报

发布时间:2020-12-08 10:05:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4860740 信息分类: 公告公示
发布机构: 生成日期: 2020-12-08
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州市场监管局关于2020年检验检测机构能力验证结果的通报

各县(市)市场监管局、各关检验检测机构:

为贯彻落实《关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》(黔府发〔2018〕17号),切实加强检验检测认证认可事中事后监管,进一步规范检验检测市场,提升检验检测机构资质认定制度实施的有效性,根据《检验检测机构资质认定管理办法》的有关规定,省市场监管局20206月组织开展了“蔬菜汁中毒死蜱的测定”等6个项目(涉及11个参数)检验检测机构能力验证工作,我州有71家(次)检验检测机构参加此次能力验证工作。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

(一)能力验证项目

1.食品农产品检验检测领域3个项目,包括:蔬菜汁中毒死蜱的测定、动物源产品(食品)中恩诺沙星的测定、大米中铅隔的测定。
    2.食品、生态环境、卫生等检验检测领域1个项目:水中氨氦的测定。
    3.建工建材检验检测领域2个项目,包括:粉煤灰性能检测、钢板焊缝超声检测。

(二)项目承担单位

1.华测检测认证集团股份有限公司,承担食品农产品、生态环境、卫生等检验检测领域4个项目的能力验证工作

2.贵州省建材产品质量检验检测院,承担建工建材检验检测领域2个项目的能力验证工作。

)能力验证参加机构情况

我州共有71家(次)检验检测机构具有相关项目的检验检测资质,按要求已全部参加。其中,取得满意结果的检验检测机构56家次,不满意的15家次,满意率78.9%。

二、能力验证结果

(一)蔬菜汁中毒死蜱的测定能力验证情况

州参加蔬菜汁中毒死蜱的测定能力验证的13家机构,结果为满意的有11家,不满意的2家。结果满意84.6%。蔬菜汁中毒死蜱的测定能力验证结果统计情况见附件1。

(二)鸡肉中恩诺沙星的测定

全州共有5家农产品检验检测领域的机构报名参力鸡肉中恩诺沙星的测定能力验证并提交了检测结果,检测结果意的4家,不满意的1家。满意率80%鸡肉中恩诺沙星的测定能力验证结果统计情况见附件2。
  (三)水中氨氮的测定
    共有26家检验检测机构报名参加水中氨氮的测定能力验证并提交了检测结果,检测结果满意的20家,不满意的6家。满意率76.9%。水中氨氮的测定能力验证结果统计情况见附件3。
   (四)大米中铅、镉的测定
   共有6家食品、农产品检验检测领域的机构报名参加大米中铅、镉的测定能力验证并提交了检测结果,检测结果满意的2,不满意的4家。满意率33.3%。大米中铅、镉的测定能力验证统计情况见附件4。

(五)钢板焊缝超声检测

共有3家建工建材检验检测领域的机构报名参加钢板焊缝超声检能力验证并提交了检测结果,检测结果满意的2家,不满意的1家。满意率66.7%钢板焊缝超声检测能力验证统计情况见附件5。

(六)粉煤灰性能检测

共有18家建工建材检验检测领域的机构报名参加粉煤灰性能检测能力验证并提交了检测结果,检测结果满意的17家,不满意的1家。满意率94.4%。粉煤灰性能检测能力验证统计情况见附件6。

三、处理措施

(一)州市场监管局将在本局门户网站向社会统一公告2020年检验检测机构能力验证结果,并将能力验证结果通报州发展改革局、州生态环境局、州卫生健康局、州住房城乡建设局、州农业农村局等相关行业主管部门。

(二)本次能力验证取得满意结果的56家(次)检验检测机构,2年内(2022年底前)于相关项目资质认定现场评审。鼓励其他政府部门、社会组织及其他方选择使用能力验证结果满意的检验检测机构提供技术服务。

(三)能力验证结果为不满意15家(次)检验检测机构应自本文下发之日起停止其相应项目的检验检测工作。涉及机构要认真分析原因并在3个月内完成整改,整改期间不得向社会出具具有证明作用的该项目的检验数据和结果,整改确认合格后方能恢复该项目的检验检测资质。逾期未改正、整改,或经整改仍不合格的,所在县()市场监管部门要依法予以查处。

()各县(市场监管局应对本次能力验证结果为“不满意”检验检测机构作为重点监管对象加强跟踪检查
    ()请各县(市场监管局于2021年131日前将辖区内检验检测机构整改核查及依法查处情况报州市场监管局认证认可检测科。联系人:左世杰联系电话:8257372 18985759030

    附件:附件1.蔬菜汁中毒死蜱的测定能力验证结果汇总表.xlsx

             附件4.大米中铅、镉的测定能力验证结果汇总表.xlsx

             附件3.水中氨氮的测定能力验证结果汇总表.xlsx

             附件5.钢板焊缝超声检测能力验证结果汇总表.xlsx

             附件6.粉煤灰性能检测能力验证结果汇总表.xlsx

             附件2.鸡肉中恩诺沙星的测定能力验证结果汇总表.xlsx



                                                                    2020年11月23日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: