中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 监督检查 » 监督动态

黔南州市场监管局四举措启动“安全生产月”系列活动

发布时间:2021-06-08 17:29:07 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1497056 信息分类: 监督动态
发布机构: 生成日期: 2021-06-08
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州市场监管局四举措启动“安全生产月”系列活动

一是提前安排部署。制定《关于开展2021安全生产月和安全生产黔南行活动的通知》,对照州安委办方案中的三十个任务要求,列出市场监管部门26规定动作自选动作,落实科室和部门责任,有序组织开展。

二是靠前宣传动员。526日,州市场监管局以视频会议方式组织全州市场监管系统60余人召开气瓶和移动式压力容器安全整治工作动员会。在长顺、平塘等地县(市)局的示范带动下,全州系统迅速反应,全面组织辖区相关企业学习新《气瓶安全技术规程》和上级工作要求。

三是组织学习教育。531日,以党史学习教育会为契机,组织全局干部职工100余人观看习近平总书记关于安全生产重要论述的专题片和特种设备安全生产事故警示教育视频。都匀、福泉、惠水等县(市)市场监管局同步掀起学习教育活动热潮,合力拉开全州市场监管系统安全生产月宣传活动的大幕。

四是开展七进活动。利用电梯检验和监管契机开展了进小区进家庭活动,启动了驻村队员进农村宣传食品、药品安全的活动,正有序组织进企业、进机关、进校园、进公共场所活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: