中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 监督检查 » 监督动态

州市场监管局党组书记、局长瞿健赴福泉牛场驻村帮扶点调研

发布时间:2021-06-22 09:06:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1744596 信息分类: 监督动态
发布机构: 生成日期: 2021-06-22
文  号: 是否有效:
名  称: 州市场监管局党组书记、局长瞿健赴福泉牛场驻村帮扶点调研

6月8日,州市场监管局党组书记、局长瞿健赴福泉市牛场镇乡村振兴驻村帮扶点西北街村、马龙井村、翁巴村、廻龙村调研。牛场镇党委书记王国旗,镇党委副书记、镇长李卫军陪同调研。

在村委会,瞿健仔细询问、详细了解各帮扶村村组人口、村支“两委”建设、集体经济发展、产业发展等情况,实地查看驻村干部吃住环境,悉心询问工作经费等保障情况。

座谈会上,瞿健对四名驻村干部提出具体要求。他强调,要突出“学”,以党史学习教育为契机,多向群众、向村干部、向实践学,把上级巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴政策文件吃透把准,将所思所学切实运用于为民服务的具体工作中。要突出“明”,进一步明确好第一书记的定位,,跟村支“两委”协调好、跟镇党委政府和局党组汇报好,端正思想、摆正位置,帮忙不添乱、尽职不越位,多出主意、多办实事,宣传、教育、引导群众共同发力推进各帮扶村全面振兴。要突出“帮”,抓紧摸清各帮扶村基本情况、全面了解存在的薄弱环节,把“一宣六帮”作为重要抓手,发挥共产党员的先锋模范作用,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

驻村干部表示,将坚决服从镇党委政府和局党组安排,发扬党的光荣传统和优良作风,把帮扶村当家、把群众当家人,奋力帮助帮扶村实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提高帮扶群众获得感、幸福感。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: