中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 监督检查 » 监督动态

黔南州市场监管局开展“进农村”电器及附件产品质量安全检查

发布时间:2021-06-22 09:11:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1744731 信息分类: 监督动态
发布机构: 生成日期: 2021-06-22
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州市场监管局开展“进农村”电器及附件产品质量安全检查

6月是第20个全国安全生产月,近日,黔南州市场监管局联合福泉市市场监管局以及驻村干部,在福泉市牛场镇翁巴村开展进农村电器及附件产品质量安全检查。

此次检查以农村超市、五金店为对象,以人民群众常用的电线电缆、插头插座、延长线插座、开关等电器及附件产品为重点检查内容,严格查处销售三无、冒用他人品牌和厂名厂址、质量不合格产品、技术不达标等电器及附件产品以及无照经营等违法行为。检查现场,执法人员向经营者和消费者宣传如何辨别假冒伪劣电器产品相关知识以及销售和使用假冒伪劣电器产品的危害性,提高经营者的主体责任意识,引导消费者购买有国家强制性产品认证(3C认证)的电器及附件产品。同时,督促经营者严格履行产品质量安全第一责任人义务,建立健全进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标识,严把产品质量关。

本次检查全面落实2021安全生产月和安全生产黔南行各项工作部署,将根据电器及附件产品专项整治工作要求,深挖彻查电器产品违法线索,严打制售假冒伪劣行为,防止农村电器及附件产品质量事故的发生。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: