中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 监督检查 » 监督动态

黔南州市场监管局召开党组会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示精神

发布时间:2021-06-24 10:52:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1779568 信息分类: 监督动态
发布机构: 生成日期: 2021-06-24
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州市场监管局召开党组会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示精神

615日,黔南州市场监管局召开党组会议,传达学习习近平总书记青海考察时的重要讲话精神和对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,传达学习“小个专”党建有关文件,安排部署有关工作。局党组成员,其他州管干部,各科(室、中心、支队、消协)负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在青海考察时的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,充分体现了总书记对西部地区的关心和厚爱、牵挂与深情,对市场监管工作具有很强的普遍指导意义。要不断提高政治站位,深入发动广大党员干部学习党史,深挖埋藏在党员干部心中的为民服务内生动力,引导党员干部从党的百年建设史中涵养对党忠诚的政治品格、廉洁干净的政治人格、务实担当的政治风格,坚定不移做到两个维护。要坚持以人民为中心的发展思想,以2532工作部署完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚决守牢市场监管安全底线、不断拉升人民群众幸福高线,走出一条具有黔南特色的市场监管高质量发展之路。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理批示精神,深刻吸取十堰市燃气爆炸事故和贵阳市甲酸甲酯泄漏事故教训,举一反三,引以为戒,严格落实部门监管责任和企业主体责任,强化特种设备等重点行业领域隐患排查治理,坚决遏制市场监管领域重特大安全生产事故,确保建党百年大庆期间人民群众生命财产安全。

会议强调,要充分结合市场监管部门职责,聚焦“小个专”党的组织和党的工作“两个覆盖”,抓党建、强阵地、助发展,细化措施、落实责任,助推“小个专”经济组织高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: