您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 市场监管 » 价格监督检查与反垄断

黔南州市场监管局开展清明期间殡葬用品市场价格监督检查工作

发布时间:2020-04-27 16:33:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1633772 信息分类: 价格监督检查与反垄断
发布机构: 生成日期: 2020-04-27
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州市场监管局开展清明期间殡葬用品市场价格监督检查工作

          清明期间,黔南州市场监管局在全州范围内开展了2020年清明期间殡葬用品市场价格监督检查工作。重点对殡葬行业的商品和服务明码标价情况;殡葬基本服务收费的免费保障政策的落实情况;是否存在强制收费、捆绑服务并收费的行为;网络祭扫、代祭服务、敬献鲜花等替代性服务的收费情况;固定摊点的商贩是否执行明码标价,是否存在价格欺诈进行检查,并进行提醒告诫。要求经营者严格执行政府定价、政府指导价规定标准,对市场调节价商品做到标价真实、合理、规范。全州共出动执法人员299人次,检查各类经营户520户,经查,尚未发现违法行为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: