您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 市场监管 » 价格监督检查与反垄断

黔南州市场监管局组织召开转供电环节价格专项治理暨规范小区停车场收费提醒告诫会

发布时间:2020-08-21 15:37:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2984586 信息分类: 价格监督检查与反垄断
发布机构: 生成日期: 2020-08-21
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州市场监管局组织召开转供电环节价格专项治理暨规范小区停车场收费提醒告诫会

4月8日,黔南州市场监管局联合都匀市市场监管局组织召开转供电环节价格专项治理暨规范小区停车场收费提醒告诫会,都匀市发展改革局、都匀市住房城乡建设局、都匀供电局、30家余转供电主体及物业公司参加会议。

会议传达学习了《省市场监管局关于深入开展2020年转供电环节价格专项治理的通知》精神,对与会的转供电主体进行提醒告诫,要求按照法律法规和相关政策认真开展自查整改,确保国家的优惠政策惠及终端用户。都匀市市场监管局、都匀市发展改革局、都匀市住房城乡建设局、都匀供电局相关参会人员依据职能职责,就转供电环节价格专项治理工作进行发言。

会议对参会物业公司进行提醒告诫,要求小区停车场要严格、依法制定收费标准,做好明码标价工作,切实按照收费标准,做好小区停车场的收费工作,物业服务公司要做好停车场类型的区分,明确工作职责,按照法律法规要求开展服务收费工作。

州市场监管局党组成员、副局长莫艳同志强调:一是各转供电主体要规范价格行为,打通转供电降价“最后一公里”,让终端用户享受实实在在的优惠;二要积极配合市场监管部门的价格监管,履行应尽的社会责任,认真开展自查自纠,依法依规经营;市场监管部门将开展专项检查,对性质恶劣,情节严重,造成不良影响的,除依法查处外,还要通过媒体公开曝光。三是各物业公司要结合物业服务收费专项检查工作要求,严格认真的进行自查整改,实现停车场收费规范有序,减少因停车场收费引发矛盾纠纷的风险。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: