中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录 » 州市场监管局(知识产权局) » 市场监管 » 监督管理

【信用监督管理】黔南州市场监督管理局关于印发2020年度市场主体年报宣传方案的通知

发布时间:2021-02-23 15:33:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-469351 信息分类: 监督管理
发布机构: 生成日期: 2021-02-23
文  号: 是否有效:
名  称: 【信用监督管理】黔南州市场监督管理局关于印发2020年度市场主体年报宣传方案的通知

黔南州市场监督管理局关于印发2020年度

市场主体年报宣传方案的通知


各县(市)市场监督管理局,州局机关各科(室、中心、支队、消协):

为扎实推进2020年度市场主体年报公示工作,营造良好的年报氛围,现将《2020年度市场主体年报宣传方案》印发给你们,请认真抓好落实。



                                          黔南州市场监督管理局    

                                            2021年2月19日



2020年度市场主体年报宣传方案

根据国家、省年报宣传工作要求,结合《黔南州市场监管局2020年度市场主体年报公示工作实施方案》(黔南市监发〔2021〕7号)文件精神,制定本工作方案。

一、工作目标

以《企业信息公示暂行条例》《企业经营异常名录管理暂行办法》等法律法规为重点,多措并举,持续广泛开展年报宣传,将年报由以往的“你要报、按时报”向“我要报、按时报、准确报、重信用”方向转变,把宣传工作重心和普法重点向增强企业自主意识、诚信意识的方向转变,进一步夯实社会信用基础,确保今年企业年报率不低于2019年度年报率的工作目标。

二、宣传形式

(一)发挥新媒体优势宣传。制作具有民族特色的抖音、微视频等宣传作品,通过QQ、微信、微黔南等APP平台广泛宣传,增强趣味性和覆盖面。

(二)用好传统宣传方式。通过电视台、广播电台、LED、报刊、门户网站等平台播放年报宣传内容和信息;制作填报指南、宣传礼品等通过3.15、4.26、食品安全月等宣传活动进行发放。

(三)加强部门联动宣传。一是要加强与农业农村、扶贫、党建等部门的协作配合,利用驻村人员加大对农民专业合作社年度报告和产业发展的指导;二是积极与人力资源社会保障、统计、商务等部门的沟通联系,加强线上信息共享,共同做好宣传培训和咨询服务工作,形成合力共推“多报合一”工作;三是发挥市场开办者、个私协会和行业协会的组织作用,督促其加强对相关从业市场主体的年报指导。

(四)强化培训指导宣传。一是在各级行政服务中心市场监管窗口设置年报填报操作平台或咨询台,配备计算机等设施,安排工作人员现场接受咨询、现场演示、答疑、指导市场主体完成年报。二是利用各级业务条线工作微信群、QQ群加强对监管对象的提醒宣传,并在开展工作检查时,提醒市场主体及时进行年报。三是县(市)局在保障防疫条件下,可适当开展市场主体的年报公示集中培训。

三、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各县(市)市场监管局要高度重视,明确工作机构,提供经费保障,进一步深化干部职工统对年报公示重要意义的认识,形成工作合力。

(二)积极创新,务求实效。在宣传活动中,要明确工作重点、目标和具体措施,设计宣传文案,充分利用各种宣传手段,创造性地开展工作,增强年报宣传工作的针对性,突出实效性,确保宣传效果。

(三)认真总结,及时反馈。各县(市)市场监管局要将宣传工作开展情况形成书面总结(总结内容:基本情况、主要做法、以及开展活动的照片等)连同年报工作总结一并报送至黔南州市场监管局信用监管科。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: